親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

美晶片股財報優於預期 台半導體廠樂呵呵

2019-01-25 09:29經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

費半指數大漲,帶動台股加權指數今日向上攻高,台積電等半導體族群股價早盤紛紛轉強。...
費半指數大漲,帶動台股加權指數今日向上攻高,台積電等半導體族群股價早盤紛紛轉強。聯合報系資料照
分享

美股道瓊指數24日雖下跌,但費半指數大漲5.73%,台積電ADR大漲3.15%,應用材料大漲10.23%,英特爾上漲3.80%,AMD上漲5.30%、Nvidia上漲5.73%、美光上漲6.86%。

兩家晶片股Xilinx、Lam Research獲利優於預期,股價分別大漲18.44%及15.7%。

費半指數大漲,帶動台股加權指數今(25)日向上攻高,指數上漲57點,已逼近萬點行情。半導體族群台積電、聯電、世界先進、聯發科股價早盤紛紛轉強,華邦電、旺宏漲幅更逾4%。

宏遠投顧副總經理陳國清指出,半導體個股股價已大跌三至五個月,很多個股股價幾乎腰斬,甚至比腰斬價還低。處在低檔或是底部區的股價,只要個股出現好消息,就會帶動股價大幅反彈。

歐洲半導體大廠意法半導體24日公布財務及展望,該公司指出,iPhone市場需求放緩,讓蘋果供應商之一的意法半導體感到擔憂;亞洲地區客戶消化現有庫存,未繼續追加微控制器訂單,也可能影響意法半導體的銷售表現。

整體來看,汽車應用領域,仍是意法半導體的獲利亮點,尤其是來自特斯拉訂單的挹注。雖然手機市場會衰退,但「汽車電子」及「功率半導體」將足夠抵銷手機的衰退,下半年的成長仍有信心。

因此,陳國清認為,台積電第1季及上半年業績預期衰退,但經營層在法說強調全年能略成長,代表下半年成長幅度要非常好, 且要有其他驅動力量。連意法半導體執行長Jean-Marc Chery 認為,下半年的加速成長,將抵銷今年第1季的衰退,代表今年下半年的電子產業,可能比想像中的好。

陳國清認為,今年驅動資訊電子產業成長的動能只剩新能源車,今年新能源車會比去年再增加100~150萬輛,產值約當1~1.5億支的智慧型手機,足以填補智慧型手機衰退的部分。

陳國清認為,就中長期而言,大家可以留意電動車、三元鋰電池、汽車電子受惠股、功率半導體受惠族群等等,以及MOSFET相關受惠股等的表現。

半導體台積電智慧型手機

相關新聞

台股元月行情火熱 距萬點只差一步

2019-01-25 14:56

大盤激勵 瑞儀盤中股價漲逾3%

2019-01-25 12:38

美股費半指數大漲 台積電重回季線領半導體族群拉指數

2019-01-25 12:20

愈近萬點天空之城壓力愈大 法人:年後雙軋行情可期

2019-01-25 12:05

台積電領軍 台股盤中爆量挑戰萬點

2019-01-25 11:21

漲勢強勁 台股封關前氣氛佳

2019-01-25 10:57

旺宏去年業績亮眼帶旺記憶體族群 下周華邦接棒

2019-01-25 10:57

美律帶量走升 早盤股價漲1.67%

2019-01-25 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top