親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

蘋概股挺住冰風暴 股價力爭上游掙脫黑暗期

2019-01-18 14:19中央社 台北18日電

全球前三大智慧手機廠全數看淡景氣,凸顯高階智慧手機市場後市堪憂。路透
全球前三大智慧手機廠全數看淡景氣,凸顯高階智慧手機市場後市堪憂。路透
分享

智慧型手機去年進入高原期,三星、華為、蘋果發佈展望預警,不少供應鏈也在去年陷入黑暗期,新年度開始,市場期待去年遞延的換機潮有望在今年點燃,激勵概念股今天跌深反彈。

全球前三大智慧手機廠全數看淡景氣,凸顯高階智慧手機市場後市堪憂,台積電17日法說會釋出的展望不如市場預期,並點名高階智慧手機市況不佳是主因,不過,看好下半年的成長力道,顯然市場把期待值都轉到今年度的新機。

市場也期待,去年因蘋果推出電池更換計畫而延後舊機換機的潛在需求,有機會遞延至今年。

由於智慧手機已發展到相對成熟階段,各個零組件表現隨著功能、設計的轉變,差異性越來越大。

除了市場期待的中美貿易戰加上手機需求來到高原期,各家品牌廠積極尋求新亮點希望能刺激消費者換機需求,今年除了遞延換機的期待外,相機升級、5G、摺疊手機等都可望為新手機帶來新的亮點。

從大立光法說會釋出的訊息觀察,多鏡頭的方式趨勢確立,為光學股注入產業動能的信心。非蘋陣營的3D感測、飛時測距(ToF)也有望讓帶動相關領域供應商營運成長。

蘋概股今天挺過蘋果的冰風暴,在一連串利空持續轟炸下,衝擊逐漸淡化現象,在股王大立光大漲245元,收在3785元,大漲近7%的領軍下,不止光學股大漲,蘋概族群也力爭上游極力擺脫黑暗期,包括可成、欣興、穩懋、康控-KY、美律、臻鼎、台郡、GIS-KY都見到反彈。去年相當弱勢的鴻海底部也有越墊越高的趨勢。

智慧手機蘋果法說會

相關新聞

多頭緩步推升 台股上漲46點收9,836

2019-01-18 13:44

業績題材股撐盤 台股攻上9800點

2019-01-18 13:06

多鏡頭趨勢成形 大立光、玉晶光帶領光學股上漲

2019-01-18 12:48

立積營運重回成長軌道 盤中股價漲逾4%

2019-01-18 12:35

大同遭查獲陸資 股價先蹲後跳

2019-01-18 12:29

義隆去年EPS將逾5元 股價寫近11年新高

2019-01-18 12:09

投信外資回補 可成強拉半根漲停

2019-01-18 11:12

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top