親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積電、大立光走揚拉抬 台股漲38點收9,759

2019-01-11 13:41經濟日報 記者黃力╱即時報導

台股今日終場大盤收9,759.4點,漲38.71點,成交量938.18億元。聯合...
台股今日終場大盤收9,759.4點,漲38.71點,成交量938.18億元。聯合報系資料照
分享

台股今(11)日受台積電(2330)、大立光拉升,最高來到9,796點,站上季線,不過近午盤指數收斂,觀望氣氛仍存。終場大盤收9,759.4點,漲38.71點,漲幅0.4%,成交量938.18億元,今年以來周線首度翻紅。

台股2018年度營收公布,達35兆元創下新高,基本面支撐今日漲幅。台積電走勢拉升,收漲2%、鴻海收漲0.1%、台塑化跌、金融股國泰金、富邦金則有呈壓態勢跌逾1~2%。

值得一提的是,雖大立光法說會未有利多,且單月營收下滑,但大致仍如市場預期,今日跳空開高,幾近漲停,帶領台股攻克季線,為今日盤面主要推升動力。

內閣改組,行政院長賴下蘇上,賴清德在總預算過後總辭,換上政治歷練豐富的蘇貞昌出任新閣揆。新閣上任後,將打造會做事內閣,相關政策推行或有新氣象。

政策概念股包括長照相關的泰博、太醫;都更相關的冠德、華固;離岸風電相關的上緯控股、世紀鋼、中鋼構等後市值得關注,惟今表現持平,未有明顯表態。

國際政治部分,美中貿易談判撲朔迷離,雙方仍在智財權等關鍵議題上存有歧見,但目前緊張情勢緩和,消息面上維穩。

盤中亞洲股市多作震盪,盤中日股漲逾0.9%、韓股漲0.5%、陸股、港股先上後下,指數平盤徘徊。

台股盤面上近日多有族群輪漲表現,蘋果概念股包括康控、TPK、台郡、旺宏、美律與GIS-KY跌深反彈;散熱族群的雙鴻、超眾;電動車零組件的興能高、貿聯、西勝等,皆有撐盤效果。

生技、光通訊、矽晶圓族群今漲多趨緩。

法人表示,大盤追價保守,現階段的多方重點仍在於櫃買市場,由於櫃買本波指數修正過程中順利守住季線,櫃買K線收紅機率高,因此許多中小型股偏多的格局仍獲得延續,選股上仍可往這些內資著墨的中小型股操作。要特別注意的是,這些已累積可觀波段漲幅的族群是否在高檔出現獲利了結賣壓,操作上也是要且看走。

台股台積電蘋果概念股

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top