親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

華碩Q4恐虧損 早盤下跌3.05%

2018-12-14 09:56經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

華碩(2357)昨日晚間一口氣宣布兩大重要事項,首先,華碩未來將設立共同執行長,其次,華碩今年第4季將認列62億元一次性虧損,單季每股將虧損8元左右,不過,今年全年仍會維持獲利表現,也承諾今年將維持發放15元股利。

華碩今(14)早以203元開出,不過,在買方拉抬下,開盤15分鐘,跌幅收斂至2.58%,日K反而出現了一根帶有下影線的紅K棒,但仍落於所有均線之下,截至9時52分下跌6.5元、股價來到206.5元,跌幅3.05%。

從籌碼面來看,外資從周三開始小幅賣超華碩,但因為賣超有限,也讓外資持股比例維持在65.26%,而自營商也是昨日小幅賣超華碩,總計三大法人持股比例仍落在67.83%。

在昨日董事會上,華碩做出三項決議,分別是設立共同執行長、手機策略轉型計畫與AIOT新策略事業計畫。

未來,華碩將由許先越、胡書賓共同擔任,民國108年1月1日生效,執行長沈振來則因個人職涯規劃,將辭去華碩執行長職務,往創業方向發展,未來我將協助華碩投入AIOT領域,也將投資創捷前瞻公司及出任該公司董事長。

關於手機策略轉型計畫,華碩將專注電競用戶(Gamer)及專家用戶(Power User),回歸華碩品牌本質,為選定市場推出最強效能、最美設計、最佳品質的產品,然因手機整體市場及策略的價值轉移,為改善營運體質,將提列一次性費用約62億元,包含提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用。

關於AIOT新策略事業的投資計劃,華碩表示,董事會通過將策略性投入AIOT領域,發揮過去於資通訊領域累積的精深技術及產品運營能力,投入商用及B2B領域,配合工業電腦產業的進化趨勢,領先建立人工智慧及移動裝置產品於工業客戶及商用市場的各種應用,也預計於新台幣100億元的額度內,採策略投資及併購方式,快速發展事業及建立團隊,希望於三年內成為新AIOT產業領導廠商。

華碩手機外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top