親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

兩度批韓國瑜說錯話 總統:有無當兵與國軍戰力無涉

多頭推升跳空開高 台股淺嘗萬點

2018-11-29 14:37聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

台股多頭推升,指數一度突破萬點,惟萬點關卡壓力仍重,淺嘗即止。 圖/聯合報系資料...
台股多頭推升,指數一度突破萬點,惟萬點關卡壓力仍重,淺嘗即止。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國聯準會主席鮑爾談話偏向鴿派,帶動美股昨日四大收盤指數上漲逾2%,提振多頭氛圍,推升台股今日跳空開漲後,在多頭的推升下,指數一度大漲117點並突破萬點,惟萬點關卡壓力仍重,盤中獲利了結賣壓出籠,加上傳產、金融股持續遭到調節,終場台股以9,885.36點小漲1.05點作收,成交量1,429.06億元。

昨日美股走勢呈現開高走高,四大指數收盤全數上漲。由於早盤投資人等待聯準會主席鮑爾發表公開談話,股市保持橫盤整理小幅上漲,而後因為談話內容偏向鴿派,帶動整體美股快速走高,四大指數收盤皆上漲超過2%,創下八個月來單日最大漲幅。而觀察今日亞洲股市表現,包括日、韓、台、陸股皆為紅盤格局,其中又以日股走揚近1%表現最為強勢,港股則小跌0.1%表現相對弱勢。

今日盤面上焦點,漲價概念股持續維繫人氣,包括矽晶圓族群的環球晶、台勝科、合晶、嘉晶、中美晶;被動元件族群的國巨、華新科、信昌電、禾伸堂;二極體族群的強茂、台半等等。盤面上以中小型股表現較為突出,顯示內資在年底作帳行情前有搶先布局的跡象。

美股台股聯準會

熱門文章

劉媽媽們注意 借券市場報酬率誘人

2019-04-19 22:17

15檔六線齊揚 看飆

2019-04-20 00:59

法人鎖碼飆股 出列

2019-04-20 01:01

這13檔悍將股 創千日高價

2019-04-19 19:03

外資連買鴻海17天 這三家外資券商買最多

2019-04-19 18:27

外資本周買超312.45億 這檔奪單日、本周買超雙冠王

2019-04-19 17:38

台達電、晶電 四檔靚

2019-04-19 23:47

Switch將登陸 概念股樂

2019-04-19 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top