親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

杜月笙神預言這段姻緣! 百年故居…門眉透玄機

台股花不到一個月時間 指數重新站回萬點關卡

2018-11-08 09:55經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股今(8)日在開盤9時5分,加權指數一度重新站回萬點關卡,花了不到一個月的時間...
台股今(8)日在開盤9時5分,加權指數一度重新站回萬點關卡,花了不到一個月的時間。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
分享

美國期中選舉底定,歐美股收漲,台股今(8)日在開盤9時5分,加權指數一度重新站回萬點關卡,花了不到一個月的時間。

聚陽投顧投資長郭哲榮分析,美國期中選舉昨天結束,兩黨分治的選舉結果,應有利於中美貿易戰往和解方向進行,激勵美股昨日大漲,也帶動台股今日開高,有利台股挑挑戰萬點大關。

新光投信董事長劉坤錫指出,台股今日一度重回萬點指數,距離台股最低點9,400點計九天,由反彈力道來看,屬中級反彈,但非V型反彈的程度,回彈了600點,大約5~6%的彈幅。

劉坤錫分析,台股後續反彈空間,考慮因素有二:一、台股與國際股市關聯度高,視國際股市而定;二、集中市場的成交量有無放大,觀察外資及本土法人回補台股情形,而櫃買市場則要看中小型股的表現,以了解散戶信心有無恢復。

台股劉坤錫

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

避貿易戰 四類內需股竄紅

2019-05-25 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top