親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

台股面臨漲多回吐賣壓 指數站穩9,800點關卡

2018-11-01 13:19經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股示意圖。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
分享

企業財報與總體數據正面,周三美股續彈,但台股今(1)日早盤面臨漲多回吐賣壓,大盤在昨日長紅K上緣震盪後旋而翻紅,午盤漲幅縮小,僅上漲28點,指數站穩9,800點,預估量能為1,300億元。

29大類股以電子零件、電機機械、水泥、光電、電器電纜等類股為盤面上強勢類股。強勢個股部分,頎邦第3季每股稅後純益(EPS)4.17元,獲利衝新高,股價漲約6%。環球晶在第3季獲利創單季新高及實施庫藏股效應下,拉出第二根漲停,同集團中美晶與類股如台勝科、合晶等也大漲,矽晶圓族群表現搶眼。

國票投顧分析,美國小非農ADP表現大幅優於預期,加上投資人期待月底G20美中貿易有望重啟談判,市場氛圍轉趨樂觀,推動台股與國際股市的跌深反彈。

技術面來看,台股歷經10月兇猛的跌勢後,多方結構已遭破壞,目前除5日線外,各均線均出現下滑,與上方數個未封閉的空方缺口形成多重且不易跨越的壁壘,中長線已由空方掌控。

10月指數自11,000點拉回至9,400點,僅花費不到一個月時間,即跌破上半年區間,跌點更高達1,600點,醞釀反彈機會。

國票投顧認為,短線指標逐漸轉佳,台股向月線區挑戰的企圖仍未熄滅。考量台股仍有續彈機會,因此建議投資人可隨資金移動小幅偏多布局,但月線與萬點壓力仍大,逢高宜作持股的汰弱換強。

國泰證期認為,自1998年以來台灣經濟循環平均周期為31個月,這次循環高點預期自第4季後下彎,2019將進入收縮期;外加台股第4季獲利將由正成長轉為負成長;從景氣循環、企業獲利、到全球宏觀等不確性,維持第4季保守投資策略,並建議避開景氣循環股。

台股

熱門文章

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

GIS董娘賣股 持股減碼八成

2018-11-19 19:38

鴻海股價走低 新iPhone銷售恐牽動第4季毛利率

2018-11-19 13:06

王道銀行30億元特別股 明起公開申購

2018-11-19 12:25

化妝品集團羅麗芬105元掛牌上市 大漲20%

2018-11-19 10:16

蘋概吐悶氣 和碩、可成反彈

2018-11-19 14:36

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31點

2018-11-19 13:37

中小型股亮燈 年終押寶行情展開

2018-11-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top