親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

黃心穎偷吃許志安 現身美國機場吐5字

憑什麼北京要放棄武統?台政界的斯德哥爾摩症候群

台股面臨漲多回吐賣壓 指數站穩9,800點關卡

2018-11-01 13:19經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股示意圖。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
台股示意圖。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
分享

企業財報與總體數據正面,周三美股續彈,但台股今(1)日早盤面臨漲多回吐賣壓,大盤在昨日長紅K上緣震盪後旋而翻紅,午盤漲幅縮小,僅上漲28點,指數站穩9,800點,預估量能為1,300億元。

29大類股以電子零件、電機機械、水泥、光電、電器電纜等類股為盤面上強勢類股。強勢個股部分,頎邦第3季每股稅後純益(EPS)4.17元,獲利衝新高,股價漲約6%。環球晶在第3季獲利創單季新高及實施庫藏股效應下,拉出第二根漲停,同集團中美晶與類股如台勝科、合晶等也大漲,矽晶圓族群表現搶眼。

國票投顧分析,美國小非農ADP表現大幅優於預期,加上投資人期待月底G20美中貿易有望重啟談判,市場氛圍轉趨樂觀,推動台股與國際股市的跌深反彈。

技術面來看,台股歷經10月兇猛的跌勢後,多方結構已遭破壞,目前除5日線外,各均線均出現下滑,與上方數個未封閉的空方缺口形成多重且不易跨越的壁壘,中長線已由空方掌控。

10月指數自11,000點拉回至9,400點,僅花費不到一個月時間,即跌破上半年區間,跌點更高達1,600點,醞釀反彈機會。

國票投顧認為,短線指標逐漸轉佳,台股向月線區挑戰的企圖仍未熄滅。考量台股仍有續彈機會,因此建議投資人可隨資金移動小幅偏多布局,但月線與萬點壓力仍大,逢高宜作持股的汰弱換強。

國泰證期認為,自1998年以來台灣經濟循環平均周期為31個月,這次循環高點預期自第4季後下彎,2019將進入收縮期;外加台股第4季獲利將由正成長轉為負成長;從景氣循環、企業獲利、到全球宏觀等不確性,維持第4季保守投資策略,並建議避開景氣循環股。

台股

熱門文章

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

誠美材董事改選結果出爐 公司派拿下6席大勝

2019-04-26 09:51

富邦VIX溢價大 成新規範來首檔「被警示」ETF

2019-04-25 18:13

郭台銘拚選舉 鴻海股價重回5日線

2019-04-26 10:14

法人力捧股 短線看漲

2019-04-26 00:41

英特爾示警 衝擊伺服器代工廠營運

2019-04-26 10:22

費半指數大跌 台積電股價重挫市值縮水1,815億元

2019-04-26 10:13

ETN、ETF 各擁優勢

2019-04-26 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top