親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/曾和金城武「相戀」 惡女始祖曝富商開價三千萬包養

中國全面淪陷 海南爆發非洲豬瘟疫情

蘋果加持 譜瑞股價逆勢抗跌

2018-09-03 11:30經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

蘋果MacBook供應鏈9月備貨需求啟動,高速傳輸介面譜瑞-KY(4966)eDP-TCON晶片進入拉貨旺季,9月營收回溫,法人預期第4季單月營收可望挑戰新高,今日股價逆勢抗跌,盤中一度至472.5元高點,漲幅3.84%。

面對貿易戰所帶來半導體產業需求衰退疑慮,半導體族群股價表現不佳,唯獨譜瑞-KY(4966)是今天半導體族群中少數逆勢抗跌個股,主要受惠於 一再遞延的蘋果MacBook預計在第4季正式發表,相關供應鏈在本季末備貨需求啟動,譜瑞eDP-TCON晶片可望受惠於MacBook拉貨,9月營收回升,第4季進入出貨高峰期。

譜瑞eDP-TCON主要應用領域為平板、PC、NB,規格包含1.2及1.3+PSR、1.4+PSR 2及支援AMOLED面板的eDP-TCON晶片,原本市場預計第2、3季可望受惠於MacBook推出,不料,蘋果因技術問題遞延MacBook發表時程,間接影響相關供應鏈出貨時間,導致譜瑞第2季業績及本季展望低於市場預期。

不過,蘋果著眼於耶誕節及跨年購買商機,MacBook處理器問題獲得解決,遞延多時的發表日期可望訂在第4季舉行,帶動譜瑞9月開始拉貨,下半年eDP-TCON晶片將有顯著年成長,遞延的買氣可望一路延續到2019年首季。

另外,京東方庫存調整已經告一段落,譜瑞SiPi晶片需求重回成長,而接續產品eDP-TCON整合SiPi晶片支援eDP 1.4b在本季已經準備就緒,預計2019年首季開始量產,可望為譜瑞營運成長再添動能。

譜瑞MacBook

熱門文章

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

2019-04-19 15:04

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

IC設計族群 躍人氣指標

2019-04-19 01:01

任天堂攻大陸市場 旺宏先登漲停

2019-04-19 10:58

和碩、奇鋐 四檔錢景佳

2019-04-18 23:29

郭台銘參選外資看法不同調 鴻海翻黑法人喊免驚

2019-04-19 12:38

鴻海股價 中止連八漲

2019-04-19 01:19

地震概念股 短線聚焦

2019-04-19 01:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top