親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

北美貿易的暗雷:川普狙擊中國的「毒丸條款」

奇力新遭爆涉內線交易 盤中小跌暫守180元

2018-06-15 13:20中央社 台北15日電

奇力新和旺詮兩家公司部分員工傳出涉內線交易案。奇力新14日澄清無高層人員涉案,檢調也未搜索公司。奇力新盤中跌幅收斂約1.6%,力守180元。

奇力新今天早盤震盪走弱,最低來到173.5元,下跌5.2%,盤中跌幅漸收斂,來到180元,跌幅1.6%。

被動元件廠奇力新和旺詮去年1月下旬宣布以股份對價的股份轉換案,每1股旺詮普通股換奇力新0.78股普通股,由奇力新取得旺詮100%股份,

檢調6月14日獲報,當時有多名任職於奇力新及旺詮的人士,在重大利多訊息公布前,提早一個月進場,買進奇力新股票,涉內線交易,粗估擬制性獲利至少數十萬元。

台北地檢署14日指揮法務部調查局台北市調查處,兵分6路搜索並約談奇力新前財務長等11人,相關人等預計稍晚移送北檢複訊,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

針對檢調單位傳出奇力新、旺詮兩家公司部分員工恐涉內線交易案,奇力新發言人田慶威14日晚間發布澄清稿澄清。

田慶威表示,絕對沒有搜索奇力新公司。其次,奇力新總經理鐘世英只是去當證人,且無高層人員涉案。

田慶威也強調,對於不實消息若未能獲得立即澄清,將考慮提出告訴,請外界不要以訛傳訛,影響投資人權益。

奇力新主要生產一體成型電感(molding choke)、繞線式產品以及積層印刷功率電感產品等。

根據奇力新年報資料,國巨持有奇力新股權比重約14.94%,國巨旗下國新投資持有奇力新股權約2.97%。

奇力新內線交易

熱門文章

減資不保證一定漲 這四檔新股恢復交易首日全下跌

2018-10-22 15:52

美兩艘軍艦繞台灣 亞股及台股全嚇趴

2018-10-23 10:12

外資連3週賣超台股 投信:需視美股先回穩

2018-10-22 16:51

美艦執行台灣海峽無害通行權 對台股有害?

2018-10-23 09:18

台新MSCI台灣反1將下市

2018-10-23 00:02

美艦通過台海 大盤警戒

2018-10-23 01:33

台股Q3強震 進場大戶變少

2018-10-23 01:33

悲觀情緒彌漫 日韓台股同垂淚

2018-10-23 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top