親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台電坦言沒核備成功就降壓 核能流言終結者:公然違法

奇力新遭爆涉內線交易 盤中小跌暫守180元

2018-06-15 13:20中央社 台北15日電

奇力新和旺詮兩家公司部分員工傳出涉內線交易案。奇力新14日澄清無高層人員涉案,檢調也未搜索公司。奇力新盤中跌幅收斂約1.6%,力守180元。

奇力新今天早盤震盪走弱,最低來到173.5元,下跌5.2%,盤中跌幅漸收斂,來到180元,跌幅1.6%。

被動元件廠奇力新和旺詮去年1月下旬宣布以股份對價的股份轉換案,每1股旺詮普通股換奇力新0.78股普通股,由奇力新取得旺詮100%股份,

檢調6月14日獲報,當時有多名任職於奇力新及旺詮的人士,在重大利多訊息公布前,提早一個月進場,買進奇力新股票,涉內線交易,粗估擬制性獲利至少數十萬元。

台北地檢署14日指揮法務部調查局台北市調查處,兵分6路搜索並約談奇力新前財務長等11人,相關人等預計稍晚移送北檢複訊,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

針對檢調單位傳出奇力新、旺詮兩家公司部分員工恐涉內線交易案,奇力新發言人田慶威14日晚間發布澄清稿澄清。

田慶威表示,絕對沒有搜索奇力新公司。其次,奇力新總經理鐘世英只是去當證人,且無高層人員涉案。

田慶威也強調,對於不實消息若未能獲得立即澄清,將考慮提出告訴,請外界不要以訛傳訛,影響投資人權益。

奇力新主要生產一體成型電感(molding choke)、繞線式產品以及積層印刷功率電感產品等。

根據奇力新年報資料,國巨持有奇力新股權比重約14.94%,國巨旗下國新投資持有奇力新股權約2.97%。

奇力新內線交易

熱門文章

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

2018-06-22 09:26

比起郭董 超級股東「小何麗玲」更愛的男神是他

2018-06-22 11:51

AMOLED面板 恐供過於求

2018-06-22 00:02

阿土伯盼鴻海配息調高 郭董:心站在股東這

2018-06-22 09:56

郭台銘:鴻海股價受委屈了

2018-06-22 12:32

台股土洋對做…外資連五賣 公股連七買

2018-06-22 01:05

GIS產能滿載 Q3業績看俏

2018-06-22 00:02

紡織族群 下半年出頭天

2018-06-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top