親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

紫禁城裡的粽子大戰 「甜黨」贏還是「鹹黨」勝?

懂中文就懂法律?判決「白話文」是假議題?

奇力新遭爆涉內線交易 盤中小跌暫守180元

2018-06-15 13:20中央社 台北15日電

奇力新和旺詮兩家公司部分員工傳出涉內線交易案。奇力新14日澄清無高層人員涉案,檢調也未搜索公司。奇力新盤中跌幅收斂約1.6%,力守180元。

奇力新今天早盤震盪走弱,最低來到173.5元,下跌5.2%,盤中跌幅漸收斂,來到180元,跌幅1.6%。

被動元件廠奇力新和旺詮去年1月下旬宣布以股份對價的股份轉換案,每1股旺詮普通股換奇力新0.78股普通股,由奇力新取得旺詮100%股份,

檢調6月14日獲報,當時有多名任職於奇力新及旺詮的人士,在重大利多訊息公布前,提早一個月進場,買進奇力新股票,涉內線交易,粗估擬制性獲利至少數十萬元。

台北地檢署14日指揮法務部調查局台北市調查處,兵分6路搜索並約談奇力新前財務長等11人,相關人等預計稍晚移送北檢複訊,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

針對檢調單位傳出奇力新、旺詮兩家公司部分員工恐涉內線交易案,奇力新發言人田慶威14日晚間發布澄清稿澄清。

田慶威表示,絕對沒有搜索奇力新公司。其次,奇力新總經理鐘世英只是去當證人,且無高層人員涉案。

田慶威也強調,對於不實消息若未能獲得立即澄清,將考慮提出告訴,請外界不要以訛傳訛,影響投資人權益。

奇力新主要生產一體成型電感(molding choke)、繞線式產品以及積層印刷功率電感產品等。

根據奇力新年報資料,國巨持有奇力新股權比重約14.94%,國巨旗下國新投資持有奇力新股權約2.97%。

奇力新內線交易

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

跌破眼鏡…台積Q1營收估大減22%

2019-01-18 00:25

台積電預估首季營收73-74億美元 季減逾2成

2019-01-17 14:39

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

罰不怕!金管會公布 三度查到陸資違規投資大同

2019-01-17 17:45

電源三雄 配息率衝高

2019-01-18 00:07

台積電法說會 去年營收獲利雙創新高

2019-01-17 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top