親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

來電就要去作證?這幾招應對檢察官不吃虧

米其林摘星股股價好威 早盤一度飆漲停

2018-03-15 12:37經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

全球美食界聖經「米其林指南」公布首屆台北版「摘星餐廳」後,米其林風潮席捲國內餐飲市場,上市櫃觀光股也見星光閃耀,米其林概念股正式成軍。摘星股雲品(2748)、寒舍(2739)今(15)日股價表現最為強勁,開盤股價皆一度漲停,不過,隨著獲利了結賣壓出籠,漲幅收斂;另外,晶華(2707)宣布與「洲際酒店集團」締結全球策略聯盟,今日股價也強勢表態,盤中來到160.5元,漲幅逾6%。

雲品所屬雲朗觀光集團的君品酒店頤宮中餐廳此次拿下米其林三星,寒舍集團的喜來登請客樓摘下二星,前兩大獎皆由上市觀光股拿下,另外亞都旗下的天香樓也拿下一星,讓觀光股頓時星光閃耀。市場看好,米其林所帶動的追星餐飲風潮可期,亦可望增加台灣餐飲業的國際能見度,不僅對產業帶來正面助益,對業績也帶來直接挹注。

晶華宣布通過與英國洲際國際酒店集團(IHG)成立合資公司RHW,負責經營開發麗晶酒店 於台灣以外地區的全球性業務,此舉預期將可以加速麗晶酒店在國際間的擴張速度與版圖。雙方在進行簽約的同時也對外宣布,位於香港九龍尖沙咀、坐擁維多利亞港無敵海景的洲際酒店 ,即將耗資重金進行全面性的大規模裝修,並重新更名回香港麗晶酒店,訂於2021年開幕迎賓。

除了透過結盟進行全球策略布局,晶華此次旗下餐飲與飯店亦被收錄在台北版「米其林指南」推介名單。法人表示,此次除了直接摘星的餐廳受惠程度最大外,收錄在米其林指南推介名單的多家餐飲也雨露均霑,甚至部份餐飲集團在海外有摘星紀錄的亦可望受惠邊際效應,整體米其林爆發的商機與效益可期。

米其林觀光

熱門文章

台股萬點周年 驚傳今年最大違約交割

2018-05-22 21:03

傳違約交割?友旺:未聽說

2018-05-22 22:42

傳出友旺股遭違約交割 委賣數量激增

2018-05-23 11:42

影/國巨盤中殺到跌停 分析師:被動元件族群未跟上

2018-05-23 12:21

遊戲三雄 迎旺季行情

2018-05-23 00:10

宏碁艦隊成形 擺出七星陣

2018-05-23 01:57

台股上萬點可走多久 這些變數要注意

2018-05-23 08:51

富喬 被訂單追著跑

2018-05-23 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top