親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光專利和解 玉晶光慶功

2016-12-02 14:08聯合晚報 記者劉怡妤/台北報導

上市公司大立光(3008)鴨子划水深耕製程與專利,隨著與三星(Samsung)、玉晶光(3406)專利和解後,更顯公司在鏡頭組領域技術與製程地位。今日玉晶光反映和解效應漲勢延續,盤中上漲逾3%,大立光在平盤上下游走。

法人表示,大立光持續投入下世代鏡頭組技術與製程優化,加上產能維持優勢使得公司持續領先競爭者,儘管今年大客戶蘋果(Apple)增加日系供應商,但並未影響大立光訂單比重,且為主要雙鏡頭供應廠,預期明年雙鏡頭市場滲透率增長則大立光將持續展現技術實力。

據了解,大立光為維護公司技術專利多項製程技術並未申請專利,主要因專利申請將使得專利設計曝光,因此,公司並未將所有製程與技術進行專利申請,而且為了保護公司技術並兼顧公司治理,聘請獨立董事為前公司退休員工,除了借重員工長年累積經驗以外,更重要在於防範技術外流。

法人指出,大立光量產與技術實力在雙鏡頭組與6P(6片塑膠片)更能展現出,智慧型手機採用高階鏡頭比重增加,且鏡頭組功效持續演進,促使品牌廠將更為仰賴大立光技術與產能,由於雙鏡頭兩顆鏡頭須相互匹配具有一致性,才能顯現雙鏡頭的效能,因此,大立光鏡頭製造精準度使得公司拿下雙鏡頭市場重要份額。

相關新聞

熱門文章

12檔線型強勢 吸睛

2017-01-17 00:00

這檔科技股去年獲利減近3成 每股賺 4.51元

2017-01-16 18:41

定期定額買股 問的比買的多

2017-01-17 01:24

外資轉賣 後市恐震盪

2017-01-17 01:22

大立光今年EPS拚242元 本土券商也喊進

2017-01-16 14:07

彩晶展望佳 出貨看俏

2017-01-17 00:00

漢翔 奪軍用機維修大單

2017-01-17 00:01

嘉澤今年拚賺一股本

2017-01-17 00:00

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top