快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

新北印花稅檢查開跑!稅捐稽徵處:應檢視五年內憑證

新北市政府稅捐稽徵處提醒,2024年印花稅憑證檢查作業開始,納稅義務人應檢視最近五年內各項應繳納印花稅的憑證,如發現有短、漏繳印花稅的情形,應儘速補報繳印花稅,以免被查獲時,除須補稅外,還須按漏稅額處五倍至15倍罰鍰。

稅捐稽徵處表示,為維護租稅公平,每年均實施印花稅檢查,今年檢查對象包括污染整治、鍋爐、金屬貯槽及壓力容器維修及安裝、有害廢氣物處理、道路工程業、未分類其他土木工程、擋土支撐及土方工程、庭園景觀工程、冷凍通風空調系統裝修工程、管道工程、廣告代理商、系統保全服務、建築物一般清潔服務等業者簽訂之合約,以及牙醫、骨科診所、動物醫院、職業補習班、縫紉美容美髮及音樂舞蹈補習班等須開立銀錢收據的行業。

依照《稅捐稽徵法》第48條之1規定,凡屬未經檢舉、未經稅捐稽徵機關或財政部指定之調查人員進行調查之案件,納稅義務人自動向補報繳所漏稅款並加計利息,可免處罰。

稅捐稽徵處呼籲,業者應先自行檢查五年內所書立應納印花稅的各項憑證,若發現有短、漏繳印花稅的情形,應儘速補報繳,否則一經查獲,除須補繳印花稅外,並處以罰鍰,切莫因一時疏忽而造成荷包損失。

印花稅 稅款 財政部

延伸閱讀

女學生遭跟騷崩潰自責 新北女警教妳勇敢求助勿隱忍

竹聯幫風麒會長槍不離身欲火拚 新北警趁睡夢攻堅逮人5人被押

康橋校車2個月內2起事故 新北不排除減招

新北市府小內閣傳微調?侯友宜:思考調整最強部隊

相關新聞

頂客族另一半過世...遺產竟要和配偶兄弟姊妹分?專家:靠1紙降低繼承比例

頂客族注意!丈夫去世「遺產要跟大伯小姑分,只剩一半」只要一張紙就可以解決財產糾紛。

繼子女能分遺產?擔心親生小孩權益受損 專家提1關鍵「千萬不能做」

接到這個案例,一對結婚3年的夫妻,小美和小明。他們都有各自的孩子,小美有一個女兒是小小美,而小明則有一個兒子是小小明,2個小孩均未成年,都是在他們上一段婚姻中生育的小孩。

婚前爸媽送房...離婚時竟要對半分?律師指小心1情況:不論年齡、先立遺囑

日前有一名網友表示,岳母打算將名下3間市值約6千萬的板橋房子送給太太,雖然目前3間房都出租中,但他計算後發現收益非常不好,想要賣掉改買中南部的房子收租,卻遭到其他網友狂酸,其中有名網友質疑先生「看起來像是想把女方的婚前贈與財產洗成婚後財產」。

新竹囤房稅2.0上路 7萬戶受惠減稅、空屋囤房將課高稅

囤房稅2.0自7月起施行,2025年5月開徵,為增加多屋族持有成本,鼓勵房屋有效利用及合理化房屋稅負,新竹市稅務局擬「竹...

8月啟動選案檢查 台版肥咖條款查出三疏失

金融機構申報「台版肥咖條款」(CRS)期限已截止,財政部高雄國稅局提醒,往年國稅局檢查時發現三大類疏失,包含內部管理、盡...

稅款入庫 國債每人負擔降為25.8萬

六月大宗稅款入庫使得國債鐘減壓,財政部國庫署今日表示,今年度總預算編列債務還本一千一百五十億元,為自九一年修正公共債務法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。