快訊

「先買後付」成誘騙噩夢 BNPL各國行之有年為何台灣卻走歪?

國民黨甲動變「假動」 表決能贏竟輸鐵桿支持者炸鍋

訂位要注意!「3大自助吃到飽品牌」一用餐時段少30分鐘 饕客嘆:溫水煮青蛙

生技業列報投抵 注意時限

財政部台北國稅局表示,生技醫藥公司投資於生產製造所使用的全新機械、設備或系統,若想適用投資抵減,要留意時程規定,以免權益受損。

《生技醫藥產業發展條例》規定,在2031年底前,同一年度投資在全新機械設備或系統,達1,000萬元以上、10億元以下,可在營所稅30%限額內抵減,若有併計其他投資抵減,合計不得超過營所稅50%。

其中抵減方式分為兩種,第一是以支出金額5%,在當年度抵減;第二是支出金額3%,三年內抵減。生技公司可二擇一適用。且一經擇定不得變更。

國稅局表示,生醫公司若欲申請適用投抵,應在辦理投資當年度營所稅結算申報期間開始前四個月起至申報截止日內,登錄經濟部所建置的申辦系統填報,並上傳生技醫藥公司審定函、投資計畫及有關文件。

營所稅 生技

延伸閱讀

失去興趣?陸擁美債降至14年最低水準 專家:只是換了持有方式

囤房稅2.0有感 財部估六都多屋族每戶加稅近八成

立院初審囤房稅2.0關鍵條文待協商 拚12月18日三讀

連續繼承房地合一稅減輕 財部:未核課確定案均適用

相關新聞

兄弟繼承房產後做一事慘...要賣竟得多繳200萬稅金

不動產繼承眉角多,不諳稅法,往往就會付出慘痛代價。近日就有一件,一對兄弟繼承父親房產,因為不懂法令,一錯再錯,本來轉售不...

檢舉逃漏稅獎金最高480萬元 但有四種人不能領

檢舉逃漏稅獎金,最高可拿480萬元,不過,並不是每個人都能領。稅務人員、稅務人員配偶及兄弟姐妹、公務員執法過程中舉發的逃...

房租擬改特別扣除 300萬人受惠

大選腳步接近,朝野立委爭相提出減稅法案拚「業績」。立法院財政委員會預定今天審查所得稅法第十七條修正草案,在財政部「有條件...

明年免稅額、標扣、薪所扣除額調高 後年報稅適用

財政部今天在行政院會陳報「所得稅制優化惠民措施」報告,113年度每人免稅額由9.2萬元調高至9.7萬元、標準扣除額由12...

財部:網紅課稅參照新加坡釋指引 兼顧簡化與法理

網紅經濟大爆發,顛覆傳統所得來源思維,財政部將首度針對多元網紅獲利模式,參照新加坡釋出綜所稅課稅指引問答。官員今天表示,...

囤房稅2.0、租金抵稅…民團:遲來的半套居住正義

立法院三讀通過「房屋稅條例」修正草案(俗稱「囤房稅2.0」)及「所得稅法」修正草案(租金支出改列特別扣除額並提高額度)。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。