快訊

9國人赴柬埔寨遭人蛇控制轉賣 今泰國機場獲救深夜回台

綜所稅資料更正 採人工申報

綜所稅資料更正,採人工申報。圖/聯合報系資料照片
綜所稅資料更正,採人工申報。圖/聯合報系資料照片

高雄國稅局表示,2021年度綜合所得稅結算申報截止至6月30日,如果民眾發現原來申報內容的資料填載錯誤要刪減、增加扶養親屬,或補報短漏所得等,儘早辦理更正。

高雄國稅局說明,納稅義務人在申報期間截止後,如果發現申報資料需要更正,應於稽徵機關核定前,採用人工申報方式辦理更正,不能使用網路及二維條碼方式申報。

如果有須補繳稅款的民眾,也僅限填寫自動補報繳稅額繳款書後,向代收稅款金融機構繳納,不能再使用信用卡、銀行帳戶委託取款、自動櫃員機(ATM)或晶片金融卡線上繳稅等方式,補繳稅款。

高雄國稅局指出,民眾如果選定適用標準扣除額,已完成綜合所得稅結算申報後,如要改採列舉扣除額,須備妥相關證明文件,併同更正後結算申報書向戶籍所轄國稅局所屬分局、稽徵所或服務處申請更正。

國稅局 稅款 結算申報

延伸閱讀

最新綜合所得平均揭曉!「全台最富里」是它

最後一天!所得稅申報截止倒數 財部:把握網路報稅至23時59分

綜所稅30日截止申報倒數 兩招檢查是否成功完稅

叫我第一名!今年這種工具申報綜所稅增五成

相關新聞

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

單身預立遺囑 留意三要點

不婚現象愈來愈普及,單身族將面臨老後生活和財產分配兩大問題,安永會計師事務所林志翔會計師昨(19)日指出,單身族群的資產...

有遺產可分,但沒錢繳稅不能繼承怎麼辦?專家一招解決

長輩過世留下一大筆遺產,想繼承,卻沒錢繳遺產稅,怎麼辦?正業地政士事務所所長鄭文在表示,隨人口老化,繼承增加,很多人碰到這樣問題,苦惱不已,其實一招即可解決。

當賈媽媽失智被騙案也發生在我身上,這4招可用

window.location.href="https://money.udn.com/money/story/5613/6486411?udnredirection";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。