快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

買賣未上市櫃股票 買受人代徵交易稅

台北國稅局昨(30)日提醒,民眾在買賣未上市、櫃且未登錄興櫃的公司股票,應由證券買受人於每一次交易,代徵千分之3證券交易稅,並於買賣交割的隔日填寫「證券交易稅一般代徵稅額繳款書」後,至金融機構繳納證券交易稅。

台北國稅局說,股份有限公司所發行的股票可分為實體股票及無實體股票兩種,實體股票應依公司法第162條規定,經由簽證銀行簽證後發行;無實體股票則應依公司法第161條之2規定,洽臺灣集中保管結算所登錄中發行的股份,前述兩種方式所發行的股票皆是證券交易稅條例所承認的有價證券,在買賣時應依證券交易稅條例第2條規定,課徵千分之3證券交易稅。

台北國稅局提醒民眾,如果民眾購買到未依法簽證發行的股票,不發生課徵證券交易稅的問題。

股票 交易稅 國稅局

延伸閱讀

香港移交25周年 王美惠:香港民主已被中共極權粉碎

韓國資深律師打造《我的離婚物語》預告發售 搜證打訴訟或挽回配偶變心

300億租金補貼上路!如何申請?八大重點租戶房東必看

失智人瑞三度抽當國民法官將改進 網友:光百歲就很奇怪

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

單身預立遺囑 留意三要點

不婚現象愈來愈普及,單身族將面臨老後生活和財產分配兩大問題,安永會計師事務所林志翔會計師昨(19)日指出,單身族群的資產...

有遺產可分,但沒錢繳稅不能繼承怎麼辦?專家一招解決

長輩過世留下一大筆遺產,想繼承,卻沒錢繳遺產稅,怎麼辦?正業地政士事務所所長鄭文在表示,隨人口老化,繼承增加,很多人碰到這樣問題,苦惱不已,其實一招即可解決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。