快訊

裴洛西訪台 她當英雄 台灣付代價 值得嗎?

報稅倒數兩天 還有約36萬戶未申報

財政部今(29)日說明110年度所得稅結算申報情形,截至今年6月28日止,綜合所得稅完成結算申報約609萬件,約占去年總申報件數645萬件的94.42%,等於還有約36萬件尚未申報。

綜所稅完成申報案件中,採稅額試算件數171萬件,採網路申報件數433萬件,兩者合計604萬件,占完成結算申報件數之99.18%。

另外,營利事業所得稅完成結算申報約98.8萬件,約占去年總申報件數99萬件之99%,109年度未分配盈餘申報60萬件。

財政部呼籲,110年度所得稅結算申報期限僅剩今(29日)、明(30日)兩天,請尚未申報的民眾把握最後時間,並請善用手機、平板或電腦於明日24時前透過網路完成申報。採網路申報(含稅額試算線上或電話語音回復)退稅案件將於今年7月29日退稅。民眾如有申報問題,可利用線上智能客服,或利用電話、粉絲專頁洽詢。

結算申報 所得稅 財政部 綜所稅

延伸閱讀

網路買賣獵漏 盯高頻交易

收加盟金 應開發票報稅

捐80萬抵稅「繳稅仍破100萬」 服務業男嘆:還是太嫩了

保費節稅有眉角!防疫保單理賠金不能抵稅

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

最後一天!所得稅申報截止倒數 財部:把握網路報稅至11時59分

今天是所得稅申報最後一天,財政部提醒,網路報稅至今天晚上11時59分,手機和電腦都能申報,臨櫃報稅只到晚上7時,請民眾預...

單身預立遺囑 留意三要點

不婚現象愈來愈普及,單身族將面臨老後生活和財產分配兩大問題,安永會計師事務所林志翔會計師昨(19)日指出,單身族群的資產...

當賈媽媽失智被騙案也發生在我身上,這4招可用

window.location.href="https://money.udn.com/money/story/5613/6486411?udnredirection";

稅稅唸學堂/兒子長期失業,國稅局准爺爺列報孫子免稅額,但幼兒扣除額還不行

蘇爺爺(化名)109年度申報扶養孫子其峰(化名),北區國稅局准了孫子8.8萬元的免稅額,剔除了12萬元的幼兒學前特別扣除額。蘇爺爺申請復查,主張其峰的爸爸失業在家、媽媽收入少且不穩定,才由他扶養。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。