橘子遊戲機率宣稱不實 挨罰

遊戲機率宣稱不實,公平會首度開鍘。公平會昨(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開罰200萬元,成為國內首宗因遊戲業者機率宣稱不實而遭開罰的案例。

針對公平會裁罰200萬元,橘子昨日晚間公告指出,本公司將提起行政訴訟,以維護公司及股東權益。

橘子為銷售「天堂M」線上遊戲,在2019年12月舉辦「【天堂M】 NCSOFT 原廠來台玩家座談會」,其中螢幕刊載問答題目:「可以公開活動製作、抽卡、合成的機率嗎?」,現場答覆:「台版機率都是跟韓國一模一樣」,事後遭玩家檢舉機率宣稱不實。

公平會調查,「天堂M」線上遊戲關於「傳說製作秘笈(刻印)」(下稱紫布)之製作機率,自2019年10月起韓版以201個材料始得製作一次紫布,設定機率為10%,惟台版以99個材料始得製作一次紫布,設定機率為5%,兩者顯為不同。

公平會2022年6月9日第1602次委員會議通過,遊戲橘子就足以影響交易決定之服務內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第4項準用第1項規定,處200萬元罰鍰。

公平會 線上遊戲 遊戲機

延伸閱讀

天外天劇場全拆法院判無罪 時力質疑中市府放水?

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

遊戲橘子銷售「天堂M」廣告不實 公平會重罰200萬元

女廁、高跟鞋內放保險套 內湖某公司前職員遭辦跟騷法

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

最後一天!所得稅申報截止倒數 財部:把握網路報稅至11時59分

今天是所得稅申報最後一天,財政部提醒,網路報稅至今天晚上11時59分,手機和電腦都能申報,臨櫃報稅只到晚上7時,請民眾預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。