快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季已到,民眾可透過網路線上報稅。示意圖。圖/聯合報系資料照片
納稅季已到,民眾可透過網路線上報稅。示意圖。圖/聯合報系資料照片

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

民眾若透過線上報稅,手機報稅後會顯示「申報成功一次」,電腦報稅後則會顯示「上傳申報成功」。

另外線上報稅後,也可至「110年度綜合所得稅查詢服務」網站查詢,只要輸入身分證及民國出生年,就可一鍵查詢。查詢後會顯示稅額試算通知書檔案編號、完成繳稅日期、繳款類別。但要特別注意,「繳稅」案件須配合繳款資料轉檔,需於繳納之次日起第3個工作日查詢。

北區國稅局淡水稽徵所審核員林淑娟表示,使用網路申報或手機報稅都可以採用「行動電話認證」進行身分驗證,只要手機門號是民眾自己申辦的門號,就可以採「行動電話認證」。

行動電話認證只要輸入身分證號碼、電信業者、手機號碼以及健保卡卡號,驗證成功系統就會帶出所有申報資料,民眾即可直接進行報稅。為鼓勵民眾線上報稅,國稅局也舉辦「在家報稅真安心,多重好禮大方送」抽獎活動,只要民眾使用手機報稅或在家網路申報就可以參加抽獎,頭獎獎金高達50,000元。

身分證 報稅

延伸閱讀

好市多員工想離職改去工廠 網急勸:自動調薪的公司哪裡找?

機車被偷塞一顆粽子騎士慌了 網嚇壞:真的是「送肉粽」

女怨職場遇見雙面人 工作只挑簡單做還企圖挖坑陷害

迪士尼再一經典翻拍真人版 網見「藍仙女」嚇壞:對黑人平權有幫助?

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。