快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

超商驚見阿伯繳逾10張房屋稅帳單 網揭1殘酷真相:這制度害的

一名網友親眼目睹一位阿伯趕在房屋稅開徵的截止日前,帶著厚厚一疊的繳費單和千元現金到超商臨櫃繳費,不禁感嘆「原來這就是資本主義的味道啊」。 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」
一名網友親眼目睹一位阿伯趕在房屋稅開徵的截止日前,帶著厚厚一疊的繳費單和千元現金到超商臨櫃繳費,不禁感嘆「原來這就是資本主義的味道啊」。 圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社

因應疫情升溫,今年的報稅季一樣延長到6月30日,民眾只要在延長報稅期間完成申報,都能在7月29日收到首批退稅。不過,房屋稅只開徵到5月31日24時截止,因此今天是最後期限。就有人親眼目睹一名阿伯趕在截止日前,帶著厚厚一疊的繳費單和千元現金到超商臨櫃繳費,不禁感嘆「原來這就是資本主義的味道啊」,短時間內釣出大批網友暴動「真人版大富翁」。

原PO在臉書社團「爆廢公社」貼出一張照片,只見一名男子左手握著大把千元鈔票,檯面上擺著數十張帳單。原PO表示自己工作到頭昏眼花,因此去超商買便當果腹,準備排隊結帳時發現前面的阿伯正在繳納房屋稅,等待的當下讓原PO不禁感嘆「嗚嗚,便當都酸了起來」、「偷偷算了一下有十幾張啊,根本可以玩大老二了吧」。

貼文一出,短時間內吸引了近9千名網友的注意,有人分享類似經驗說「有看過拿3、40張來的」、「咳⋯ 我萊X富店員,昨天上班遇到一個阿伯繳5-7張房屋稅,29萬多」、「在小7上過班的過來人,遇過一位阿姨也是來繳費,全部刷完50幾萬」、「高三打工在7-11的時候,真的都是遇到阿嬤跟阿北拿一疊的房屋稅單在繳費,通常都是附近住戶,繳稅的月份到才知道他們不是普通之人」、「先不看他有幾間房,光是讓你等著結帳就可以好久了」、「騎破腳踏車穿汗衫的,很多都是田僑仔,開賓士油頭粉面的,加油都加300」。

有網友點出原PO看到的現象是因為「台灣的不動產持有稅太低」所致,紛紛開酸「十幾張房屋稅才一小疊幾萬塊的稅金啊,真便宜」、「這麼多房屋才繳個幾萬塊,真的太少了」、「房屋稅只會讓百姓更買(租)不起房,應減少房屋稅,加重增值稅」、「台灣房屋稅真的太低,造成這些人囤房囤的好開心」、「我是看過房東出租房子要帶筆記本,因為房子多到記不住」、「謝謝你我才三張,還有很多空間要努力」、「現在有一張的話都覺得很厲害了」。

囤房稅 房屋稅 超商 報稅 疫情

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

超商驚見阿伯繳逾10張房屋稅帳單 網揭1殘酷真相:這制度害的

因應疫情升溫,今年的報稅季一樣延長到6月30日,民眾只要在延長報稅期間完成申報,都能在7月29日收到首批退稅。不過,房屋稅只開徵到5月31日24時截止,因此今天是最後期限。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。