快訊

立委指府院介入鏡電視申照 總統府回應了

長榮弟弟派同盟生變 鄭深池聲明看出關鍵就在「他」

買家未索取 漏開發票照罰

部分營業人銷售貨物或勞務時,由於消費者或買受人並未索取統一發票,因而心存僥倖,未依規定開發票,財政部台北國稅局提醒,這種情況若被國稅局查獲,除補稅外,還會被處以罰鍰。

台北國稅局舉例,甲公司是從事室內裝修工程,為使用統一發票的營業人,其收取裝修價錢,被民眾舉發未依規定開立統一發票逃漏稅,國稅局查到,這家公司部分交易是請客戶將款項匯至負責人帳戶,未依規定開發票。

國稅局表示,甲公司雖聲稱,因客戶未要求才沒有開立發票,然而甲公司既然是核定使用發票營業人,而非免用發票的小商家,其銷售勞務收取報酬,無論買受人是否有主動索取,甲公司都應開立統一發票交給買受人。國稅局查到甲公司在2019年間未依規定開立統一發票,並短漏報銷售額達5,000餘萬元,除依法補徵營業稅200餘萬元外,也依相關規定處以罰鍰。

國稅局 統一發票 營業稅

延伸閱讀

財政部:上市櫃殖利率本益比具優勢 台股有利支撐

支付授權軟體費 可列減除

公司暫停營業 仍應報稅

每日確診上萬民眾不內用 經濟部補助「每家最高10萬」救餐飲

相關新聞

連6漲 基本生活費增為19.6萬

行政院長蘇貞昌昨天在行政院會核定基本工資調漲方案,並表示今年度每人基本生活費預計由十九萬兩千元調增為十九萬六千元,估計有...

阿堂鹹粥漲價掀熱議...再遭質疑漏開發票 國稅局回應了

台南美食名店「阿堂鹹粥」近期漲價掀熱議,有網友質疑漏開發票,南區國稅局台南分局指出,目前尚無接獲民眾檢舉,已留意店家開立...

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。