快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

勞工離職未休完特休假 依到職日年資計算給薪

勞動部昨(17)日表示,勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間,依《勞動基準法》規定給予特休假。當勞工離職時,雇主應依勞工「到職日」及工作年資計算,並就尚未休畢之特休假日數,結算工資。

勞動部表示,為確保勞工權益,勞動契約終止時,雇主仍應依勞工「到職日」及工作年資,計算應給予之特別休假日數,並就尚未休畢之日數,結算工資。

官員舉例,A勞工於2021年3月1日到職,2022年4月1日離職,因離職時年資已屆一年,其享有之法定特別休假日數分別為滿半年時之三日,及滿一年時之七日,共計十日;其中,滿一年之七日特別休假,不可因勞工於年度內離職而改成打折、依比例計算;簡言之,勞工仍有七日之權利,若來不及在離職前休完,例如有六日未休,便須折算六日工資給勞工。

離職 勞動部 特休假

延伸閱讀

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

工程師做6年只領44K 網建議「靠這招」加薪最快

過度樂觀?勞動部公布Q3人力需求 創11年新高

回不去了!科技公司打算取消員工「在家上班」 超過800人憤而離職

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

修法可解汙名化疑慮 重拾捐贈良善初衷 公益信託修法的3大爭議

「公益信託專章修法草案」送進立法院已超過半年,卻有財團自認被抹黑而想撤回捐款,甚至拖延修法。但若公益信託亂象不改,又要如何推動公益部門永續發展?

6,923億 7月稅收創新高

財政部昨(10)日公布7月稅收6,923億元,創單月新高,年增22%;前七月累計稅收則達2兆954億元,也寫下同期新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。