快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

美稅改綠皮書 留意三重點

美國稅改提案出爐,資誠聯合會計師事務所昨(16)日提醒,美籍高資產人士應留意所得稅、資產傳承相關稅負、新增海外虛擬貨幣申報等三大重點,應針對此次稅改檢視財富規畫及投資計畫,妥適因應以降低稅務風險。

美國財政部針對2023年財政年度預算中的稅改提案發布「綠皮書」,詳細說明稅改政策方向,擬增加公司及高所得、高資產個人租稅負擔。

首先在所得稅方面,拜登增稅提案將個人最高所得級距適用的邊際稅率,從現行37%提高至39.6%,並自2023年1月1日實施。且針對個人調整後所得超過100萬美元,或已婚但分開單獨申報者超過50萬美元部分,將長期資本利得適用最高稅率從20%提升至39.6%。此外,拜登政府也提議針對淨資產超過1億美元的納稅人按其總收入課徵20%最低稅負。

第二在資產傳承方面,美國現行規定下,納稅人透過贈與或繼承方式轉讓資產,將無須針對該資產在轉讓時已發生的增值繳納資本利得稅,此外若透過繼承取得資產,繼承人未來處分資產時,處分成本將為被繼承人死亡時市價,造成課稅漏洞。

拜登政府提議,透過贈與或繼承轉讓資產者,除既有的贈與稅或遺產稅外,也應同時針對資產增值在轉讓時,課徵資本利得稅。

第三,稅改也新增海外虛擬貨幣申報。資誠表示,美國現行稅法下,納稅人持有海外金融資產超過5萬美元,則應申報;拜登政府建議,應將納稅人持有的海外虛擬貨幣及其他數位資產,也都納入申報範圍。

稅改 拜登 美國

延伸閱讀

拜登挺台參與WHA 北京:不得助台拓國際空間

美國駐日大使:拜登訪日是對中國的警鐘

為制衡中國 美國1.5億投資東南亞

水牛城濫殺案/槍手密謀數月 鎖定非裔社區下手

相關新聞

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

超商驚見阿伯繳逾10張房屋稅帳單 網揭1殘酷真相:這制度害的

因應疫情升溫,今年的報稅季一樣延長到6月30日,民眾只要在延長報稅期間完成申報,都能在7月29日收到首批退稅。不過,房屋稅只開徵到5月31日24時截止,因此今天是最後期限。

購買法拍貨物扣抵營業稅 納查定課徵營業人

適用查定課徵的營業人,日後拍定應稅貨物,也能扣抵營業稅。財政部日前修正「法院及海關拍賣或變賣貨物課徵營業稅作業要點」...

最後一天!所得稅申報截止倒數 財部:把握網路報稅至11時59分

今天是所得稅申報最後一天,財政部提醒,網路報稅至今天晚上11時59分,手機和電腦都能申報,臨櫃報稅只到晚上7時,請民眾預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。