快訊

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

影/美而美三重總公司倉儲失火 新北消防局大批人車搶救中

守護重要採購案 財政部成立國產署原址改建案廉政平台

財政部首次成立國有土地合作開發案採購廉政平臺,宣示守護重要採購案之決心。照片/財政部提供
財政部首次成立國有土地合作開發案採購廉政平臺,宣示守護重要採購案之決心。照片/財政部提供

財政部國有財產署成立「臺北市大安區仁愛段五小段225地號等國有土地合作開發案」(也就是國產署原址改建案)採購廉政平臺,今(16)日舉行宣示說明會。

財政部政務次長莊翠雲表示,為守護重要採購案,財政部積極配合行政院政策,今年由財政部國有財產署就國有土地合作開發案成立採購廉政平臺,秉持「跨域合作、公私協力、行政透明、全民監督」內涵,促進行政與司法機關合作,引入專業機關及外部專家學者、公民團體的參與,協助機關順利執行採購作業。

財政部表示,宣示說明會由國產署長曾國基親自主持,並邀請法務部廉政署副署長沈鳳樑、臺灣臺北地方檢察署主任檢察官張智堯、國際透明組織協會常務理事葉一璋,以及中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、台灣世曦工程顧問公司之代表等共同參加。

財政部表示,與會人員分別以產、官、學及司法之角度進行交流,期透過採購廉政平臺,發揮外控監督力量,避免不當干擾和施壓,以營造公務員勇於任事之環境,順利推動業務,並維護廠商合法權益,獲取民眾的信賴,使重大採購案如期、如質、無垢完成。

減碳 碳排放

延伸閱讀

央行再升息?李貴敏憂老、青年支出又增加了

促參法翻修 拚本會期三讀

台東挖2公噸黃金權益受阻 尋寶人擬提國賠!

手機報稅占網路申報逾3成5 財政部估達標150萬戶

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

曾文生:夏月電價提前是趨勢

受極端氣候因素影響,台灣出現高溫的時間也越來越早,經濟部次長、台電代理董事長曾文生昨日受訪坦言,「台灣一定會走上夏月電價...

獨/新一輪公益彩券發行遴選 中信銀今赴財政部口試

第五屆公益彩券發行機構遴選今天進行「口試」,尋求連莊的中信銀行今天下午將赴財政部接受甄選會委員的提問,結果將攸關中信銀能...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。