快訊

中獎發票開心放IG分享 好友竟掃碼冒領獎金「還了再多賠3千」

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

報稅全面延長? 財長:已經有所準備、會滾動檢討

圖為報稅示意圖。報系資料照片
圖為報稅示意圖。報系資料照片

報稅季即將展開,藍綠立委今(27)日在立法院皆呼籲財政部全面延長報稅期間,財政部長蘇建榮表示,會滾動式檢討,去年、前年皆有經驗,今年也有所準備,他強調自己並非「鐵板一塊」不知變通,一定會視情況做適當處理,確診人數是指標之一。

立法院財政委員會今天審查稅捐稽徵法修正草案,不分藍綠多位立委包括國民黨立委賴士葆、羅明才、民進黨立委郭國文、林楚茵、高嘉瑜、江永昌等,皆在質詢時關注報稅期間是否延長等問題。

蘇建榮回應,今年疫情跟去年不太一樣,去年隔離人數較少,隔離通知書可馬上發出去,但今年案件較多,這種情況下,確診人數越來越多,會進一步思考是否通案延長到6月底。

蘇建榮表示,不是沒有在思考通案延長,隨時都有在思考,是否通案延長一個月,目前會觀察疫情指揮中心是否有加嚴管制措施,以及確診人數也是判斷指標之一,一旦有決定會立刻公告周知。

財政部因應疫情,昨日已公告針對因新冠肺炎疫情接受治療、隔離、檢疫,無法在5月底前完成申報繳納稅捐,可延長申報繳納期限,但尚未公告通案性延長,目前正在滾動式檢討。

疫情 財政部 報稅

延伸閱讀

立法院三讀通過 香檳進口關稅降10%

防疫險不給續保 林楚茵:富邦把自己的承諾當廢紙

台中市議員周永鴻隔離拚初選 民代媒體人八方聲援

華視再出包!林楚茵批「爛到底」 籲藍勿杯葛董事會改組

相關新聞

連6漲 基本生活費增為19.6萬

行政院長蘇貞昌昨天在行政院會核定基本工資調漲方案,並表示今年度每人基本生活費預計由十九萬兩千元調增為十九萬六千元,估計有...

阿堂鹹粥漲價掀熱議...再遭質疑漏開發票 國稅局回應了

台南美食名店「阿堂鹹粥」近期漲價掀熱議,有網友質疑漏開發票,南區國稅局台南分局指出,目前尚無接獲民眾檢舉,已留意店家開立...

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。