快訊

【早晨財經速解讀】聯發科營收大減700大關守不住 鴻海反成指標股?

友台訪問成必然?裴洛西給歐洲的「台海天啟」

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

財政部宣布,因新冠肺炎接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日完成報稅的民眾,綜所稅、營所稅與房屋稅3大稅項將可延長申報繳納期限至6月30日。聯合報系資料照
財政部宣布,因新冠肺炎接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日完成報稅的民眾,綜所稅、營所稅與房屋稅3大稅項將可延長申報繳納期限至6月30日。聯合報系資料照

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間內完成報稅的民眾,綜所稅、營所稅與房屋稅3大稅項將可延長申報繳納期限至6月30日。

年度報稅季將開始,繳稅期自5月1日至31日止,考量近日確診與隔離檢疫者人數大增,財政部今天指出,納稅義務人、扣繳義務人、營利事業負責人、主辦會計人員或受委任辦理申報的代理人等,若因疫情接受隔離治療、居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫,無法在法定期間內完成申報繳納稅捐,財政部主動延長報稅期限。

也就是說,若民眾接受COVID-19治療、隔離或檢疫,無法在原本報稅規定期間內,完成民國110年度綜合所得稅、營利事業所得稅結算申報者,申報繳納期限展延至6月30日。

另外,111年期房屋稅繳納期間為今年5月1日至5月31日,受隔離者申報繳納期限則可展延至6月30日。

111年期使用牌照稅繳納期間4月1日至5月3日,受隔離者可展延到5月31日。

房地合一所得稅方面,須在完成所有權移轉登記日的次日、房屋使用權交易次日、預售屋交易次日等起算30天內進行申報繳納,若申報繳納期間落在5月1日至5月31日,但因隔離、治療無法完成報稅者,申報繳納展延30日。

財政部進一步說明,如果展延申報繳納期限屆滿時,民眾仍在接受治療、隔離或檢疫,申報繳納期限則自治療、隔離、檢疫結束的次日起,再展延20日。

這次延長申報繳納期限的適用對象無須事前提出申請,僅須在展延期限內檢具主管機關發的隔離治療通知書、隔離通知書或檢疫通知書等相關證明文件,向稅捐稽徵機關申報繳納稅款。

為提升數位報稅便利性,財政部表示,今年手機報稅2.0上路,能編修資料,提高民眾在家完成報稅的便利性,或者民眾也可透過線上預約臨櫃服務時段,依確定時段至現場報到,達到分流人潮效果。

報稅 財政部 所得稅

延伸閱讀

「3+4」居隔開跑 雲林配防疫錦囊包、主動收垃圾

籃球/烏克蘭男籃5月有望來台移訓 莊瑞雄盼「體育泡泡」協助

苗栗縣房屋稅增加2700多萬 竹南、頭份貢獻近5成

影/疫情升溫 國民黨團要求報稅延長到6月底

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。