快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

在家報稅挺防疫!今年用手機報稅最高有5萬元獎金可拿

國稅局鼓勵民眾在家報稅挺防疫,今年用手機報稅最高有5萬元獎金可拿。記者宋健生/攝影
國稅局鼓勵民眾在家報稅挺防疫,今年用手機報稅最高有5萬元獎金可拿。記者宋健生/攝影

財政部中區國稅局表示,一年一度的5月報稅季即將登場,為鼓勵民眾在家報稅挺防疫,凡設籍該局轄區民眾,使用手機辦理110年度綜合所得稅結算申報,除可參加網路申報(不包括前往國稅局辦理網路申報)抽獎,有最大獎3萬元中獎機會外,手機報稅再加碼最大獎5萬元獎金可帶回家。

財政部中區國稅局副局長倪麗心表示,去年手機報稅比例將近20%,今年由於手機報稅功能更強大,加上有加碼抽獎活動加持,預期使用比例可再大幅提升。

倪麗心說,為了提供納稅義務人方便且多元的服務,財政部今年推出的手機版110年度綜合所得稅結算申報服務比去年更便利,新增可編修下載資料的功能。

想使用手機申報綜合所得稅的民眾,可以智慧型手機連線至財政部電子申報繳稅服務網站,網址(https://tax.nat.gov.tw)->「綜合所得稅」->「綜所稅結算申報」,點選手機版圖示(免下載安裝)即可使用。

該局進一步說明,上述手機版申報系統,版面操作步驟指引相當清楚,其可使用的身分驗證方式多達3種,提供以行動電話認證(手機門號+身分證號+健保卡號)、行動自然人憑證(行動身分識別)及戶號+查詢碼等方式登入,就可下載配偶、受扶養親屬所得及扣除額資料。

操作過程中,如需編修(新增/編輯/刪除)資料亦可自行切換至《編修模式》進行資料編輯,最後對計算出的稅額加以確認繳稅後,點選《申報資料上傳》即完成申報。

但若因手機螢幕尺寸限制而致編輯不易,建議可改以電腦裝置登入綜合所得稅電子結算申報繳稅系統進行申報,操作步驟一樣簡捷便利。

另外,去年財政部推出「行動電話認證」及手機報稅」,民眾可自行利用手機裝置辦理綜合所得稅結算申報。

今(111)年財政部針對手機報稅進行升級,除新增可編修配偶、受扶養親屬、所得及扣除額資料,另增加行動支付與電子支付帳戶繳稅等功能。

為了鼓勵民眾採用e化申報繳(退)稅,自行在家使用手機或是網路申報綜合所得稅,免於奔波,達到「多用網路,少走馬路」的效益。

該局特別推出「智慧繳退稅E化最便捷」活動,提供設籍於該局轄(苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣及雲林縣)的納稅義務人三大好康抽獎活動,總奬額高達88萬元,讓民眾輕鬆報稅又能抽好禮。

好康1-便捷報稅奬:自行(指在家、辦公處所等國稅局以外處所)網路申報(含手機報稅),或以線上回復確認稅額試算者,即可參加抽獎,奬項計821名,奬項包括頭獎1名獎金3萬元,貳獎1名Dyson三合一涼暖空氣清淨機,以及Dyson吹風機、全聯禮券5,000至200元不等。

好康2-手機報稅加碼奬:符合便捷報稅奬適用條件的納稅義務人,使用「手機報稅」完成110年度綜合所得稅結算申報者,即可參加抽獎,獎項總計710名,包括頭獎1名獎金5萬元,貳獎1名Dyson三合一涼暖空氣清淨機,以及Apple watch series 7、全聯禮券500至300元不等。

好康3-智慧繳(退)稅獎:符合便捷報稅奬適用條件的納稅義務人,並使用電子支付工具(含行動支付)繳納綜合所得稅結算申報自繳稅款,或設定銀行帳戶辦理直撥退稅者,即可參加抽獎,獎項包括Dyson吹風機、國際牌除濕機、鍋寶氣炸烤箱、肩頸腰背部按摩墊枕頭及超商電子禮券200元等。

智慧型手機 報稅 所得稅

延伸閱讀

國民黨呼籲成立防疫外送國家隊 規範外送模式的SOP

Fed放鷹、疫情擴散 台股恐慌氛圍遽升

經濟日報社論/防疫條例不應延長 預算移緩濟急

鴻海鄭州廠防疫 滴水不漏

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

在家報稅挺防疫!今年用手機報稅最高有5萬元獎金可拿

財政部中區國稅局表示,一年一度的5月報稅季即將登場,為鼓勵民眾在家報稅挺防疫,凡設籍該局轄區民眾,使用手機辦理110年度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。