汽機車舊換新 退稅有期限

中古汽機車汰舊換新,可享退還貨物稅小確幸。財政部北區國稅局提醒,依規定要在報廢舊車「前後六個月內」購買新車並辦妥新領牌照登記,才符合退稅資格,民眾記得留意購買新車期限,以免錯失退稅權益。

《貨物稅條例》規定,報廢登記滿一年且出廠十年以上小客車、小貨車、小客貨兩用車,以及報廢出廠四年以上汽缸排氣量150cc以下機車,在報廢前後六個月內購買新車、完成新領牌照登記,汽車每輛最高退稅5萬元,機車每輛最高退稅4,000元。

在認定前後六個月期間時,國稅局提醒,要以車輛報廢完成日為基準,前後推算六個月,而報廢日是指回收證明上所載的回收日期,或監理所、監理站核發的異動登記書所載日期為準。

新車 貨物稅 國稅局

延伸閱讀

陳時中:台灣現依染疫率15%來規劃 縮短隔離日期有可能

防止酒駕再犯 高市交通局主動郵寄通知宣導

小資族、股市大戶怎麼報稅才省?股利課稅2選1報你知

eMOVING Shine「魅力紅」登場 購車再送資生堂保養組

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

我幾歲能領老年年金?跟出生年次有關…想提前領可以嗎?請領年齡表一看就懂

涂先生47年次,至102年參加勞保的年資已經有23年,想要在60歲退休,退休金連同勞保老年給付一起領。

線上報稅怕沒成功?點這裡「輸身分證+出生年」就能一鍵查詢

納稅季到了,由於各項資料都已數位化,不少民眾紛紛改以線上報稅,民眾可透過兩方法確認報稅是否成功,包括操作完畢後看見「申報成功」,或是直接線上查詢繳稅情況,只要輸入身分證字號及民國出生年,就可立刻查詢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。