快訊

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

俄烏戰爭推升原物料進口需求 財部成立快速通關窗口

財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」。路透社
財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」。路透社

財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」,提供快速通關服務,廠商可多加利用。

俄羅斯入侵烏克蘭逾1個月,俄、烏皆為重要糧倉以及出口國家,影響層面甚廣。不過,關務署今天發布新聞稿指出,台灣2021年自俄羅斯及烏克蘭進口值51.7億美元,占我國進口總值僅約1%,並以進口煤、石油氣、木材、葵花子、棉子油等農工原料為主。

關務署表示,業者若受俄烏戰爭影響而有特定物資緊急通關需求,各關已成立單一窗口,可協助答詢特定物資各項通關疑義,並協調相關簽審單位,提供最快速通關服務;業者如果有需求,可洽詢基隆關、台北關、台中關及高雄關等。

俄羅斯 烏克蘭 石油

延伸閱讀

烏克蘭戰爭中共的挑戰與機遇

俄烏戰爭後的國際新秩序

中國外長談俄烏戰爭 王毅:選邊站隊不可取

鴻海雲智匯布局元宇宙 俄烏戰爭干擾智慧辦公新品

相關新聞

連6漲 基本生活費增為19.6萬

行政院長蘇貞昌昨天在行政院會核定基本工資調漲方案,並表示今年度每人基本生活費預計由十九萬兩千元調增為十九萬六千元,估計有...

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

阿堂鹹粥漲價掀熱議...再遭質疑漏開發票 國稅局回應了

台南美食名店「阿堂鹹粥」近期漲價掀熱議,有網友質疑漏開發票,南區國稅局台南分局指出,目前尚無接獲民眾檢舉,已留意店家開立...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。