快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

俄烏戰爭推升原物料進口需求 財部成立快速通關窗口

財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」。路透社
財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」。路透社

財政部關務署今天表示,因應俄烏戰爭可能引發有關物資短缺,產生緊急進口需求,各海關已成立「特定物資通關諮詢服務單一窗口」,提供快速通關服務,廠商可多加利用。

俄羅斯入侵烏克蘭逾1個月,俄、烏皆為重要糧倉以及出口國家,影響層面甚廣。不過,關務署今天發布新聞稿指出,台灣2021年自俄羅斯及烏克蘭進口值51.7億美元,占我國進口總值僅約1%,並以進口煤、石油氣、木材、葵花子、棉子油等農工原料為主。

關務署表示,業者若受俄烏戰爭影響而有特定物資緊急通關需求,各關已成立單一窗口,可協助答詢特定物資各項通關疑義,並協調相關簽審單位,提供最快速通關服務;業者如果有需求,可洽詢基隆關、台北關、台中關及高雄關等。

俄羅斯 烏克蘭 石油

延伸閱讀

烏克蘭戰爭中共的挑戰與機遇

俄烏戰爭後的國際新秩序

中國外長談俄烏戰爭 王毅:選邊站隊不可取

鴻海雲智匯布局元宇宙 俄烏戰爭干擾智慧辦公新品

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

年收逾500萬元 9人免繳所得稅

昨天是個人綜合所得稅申報截止日,財政部昨天公布「一○九年度綜合所得稅申報初步核定統計專冊」,統計發現,年所得超過五百萬元...

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

捐錢還被罵「假公益真避稅」有錢人心冷!4年善款縮水127億「弱勢生6年沒營養午餐」

「這幾年,大家承辦的態度都很消極,包括主管機關、我們銀行受託人員都一樣,還有會計師甚至勸原本有意捐錢做『公益信託』的客人,走別的管道,因為媒體不斷地負面報導,甚至,我們手上有客戶已經捐出財產成立公益信託,看到媒體不斷說『假公益、真避稅』,氣憤地說,『算一下我這幾年所得稅少繳多少,我全繳回去,但我捐出去的錢全部撤回來,還我,我不做了!』」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。