快訊

今年台灣人均GDP超越日韓?主計長今天改口了

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

手機報稅 蘇建榮:今年預計會超過100萬戶

報稅示意圖。圖/聯合報系資料照片
報稅示意圖。圖/聯合報系資料照片

報稅季將來臨,財政部長蘇建榮今天在立法院答詢時指出,去年手機報稅是80多萬戶,今年預計手機報稅應該會超過100萬戶。

國民黨立委李貴敏於立法院財政委員會質詢時關切政策鼓勵手機報稅的實際普及情形,她現場詢問列席官員有多少人去年使用手機報稅,結果舉手者不多。

對於列席官員顯示去年使用手機報稅者不多,列席財政委員會備詢的蘇建榮答覆質詢時指出,報稅透過網路申報比例高。他也指出,自己去年是使用手機報稅。

此外,李貴敏還問去年使用手機報稅有多少戶,今年預計手機報稅的成長率,蘇建榮答覆,所得稅申報戶共有630幾萬戶,去年手機報稅80多萬戶,今年預計手機報稅應該會超過100萬戶。蘇建榮說,相關資安規範都做得非常嚴謹。

立法院 李貴敏 資安

延伸閱讀

聯準會暗示加大升息力道台灣跟不跟 財長這麼說

徐巧芯舉證傅崐萁賄選為何被公布?李貴敏曝原因

捐款援助烏克蘭不能全額抵稅 蘇建榮:研議專案核准

升息恐加重房貸族負擔 藍委:打房別打到青年首購族

相關新聞

地價稅11月1日起開徵 自住每戶平均1703元

今年地價稅將於11月1日開徵,繳納期限至11月30日止,根據財政部統計,今年開徵戶數881萬戶,開徵稅額約937億元,相...

連6漲 基本生活費增為19.6萬

行政院長蘇貞昌昨天在行政院會核定基本工資調漲方案,並表示今年度每人基本生活費預計由十九萬兩千元調增為十九萬六千元,估計有...

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

阿堂鹹粥漲價掀熱議...再遭質疑漏開發票 國稅局回應了

台南美食名店「阿堂鹹粥」近期漲價掀熱議,有網友質疑漏開發票,南區國稅局台南分局指出,目前尚無接獲民眾檢舉,已留意店家開立...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。