快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

海外網購族注意 快遞包裹預先委任制上路

關務署即日起實施「預先委任」新制,分三階段逐步擴大實施範圍。圖/聯合報系資料照
關務署即日起實施「預先委任」新制,分三階段逐步擴大實施範圍。圖/聯合報系資料照

海外網購族注意,關務署即日起實施「預先委任」新制,分三階段逐步擴大實施範圍,初期鎖定遭冒名通關等高風險對象實施,約2300人,包裹須由進口人事先實名委任才能通關,預計明年3月開放民眾自選加入,7月全面實施。

財政部關務署今天舉行例行記者會,關務署副署長陳依財指出,為防杜民眾個資遭盜用報關進口違法管制物品,導致無辜受牽連被罰,即日起實施預先委任報關新制,進口快遞貨物若未經進口人預先委任報關,貨物將無法報關進口。

陳依財表示,為給予業者及民眾充足調整因應期間,避免影響通關秩序,新制將分三階段逐步擴大實施範圍。第一階段從即日起實施,以已註冊實名認證APP,但回復遭冒名報關及推播多次未回復的高風險名單為實施範圍,粗估約2300人;第二階段從明年(2022年)3月1日起實施,開放民眾透過實名認證APP「EZWAY」自行設定是否加入預先委任新制;第三階段自明年7月1日起全面實施。

關務署呼籲,新制上線後,請快遞報關業者於貨物運抵台灣前,先完成委任報關程序,民眾也要請注意實名認證APP推播訊息,及時確認是否為其進口貨物,以利貨物能順利通關。

關務署統計,目前實名認證APP「EZ WAY」註冊人數已達380萬人,占快遞進口報單比率達85%,是推動預先委任報關的好時機,只要快遞報關業者配合調整現行作業模式,於貨物運抵台灣前以實名認證APP推播報關資料,民眾即可透過APP確認,避免冒名通關情形發生。

APP 網購 財政部

延伸閱讀

聯邦快遞跨界攜手世界和平會 助台灣孩童認識道路安全

重慶八旬翁自取快遞後猝死 家屬斥快遞員未按要求送貨提出索償

陸今年快遞業務量 已破千億件

快遞應配送到府卻未送上樓 老人搬運樓梯間猝死

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

談不當得利返還請求權納入專利法之考量

2017年6月29日智慧財產法於105年度民專上字第24號民事判決(稱「國碩案」),就國碩科技工業股份有限公司(稱「國碩公司」)因與荷蘭商皇家飛利浦股份有限公司(稱「飛利浦公司」)間的專利訴訟

虛報買入價格!中部某公司難逃專案查核 遭補房地合一稅779萬

國稅局2020年起鎖定企業房地合一交易展開查核,日前查出中部某公司,大幅虛報當初買入價格,藉此降低出售獲利來少繳稅,最終...

被戴綠帽還要分遺產給假兒子!老台商靠這招避遺產稅 將錢留給親生子

如何在過世後,將遺產留給真正想給的人?資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,除留意贈與稅與遺產稅課稅條件外,可善用相關免稅額與扣除額,最重要的是,透過合法的壽險保單規畫,將財富留給真正想照顧的人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。