快訊

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

疫情燒到高雄!一家三口確診足跡曝 遍布好市多、碼頭、水療館

板橋兩處社宅開工 花敬群:希望社宅遍地開花

國家住宅及都市更新中心今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮。圖/國家住都中心提供
國家住宅及都市更新中心今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮。圖/國家住都中心提供

國家住宅及都市更新中心今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮,國家住都中心代理董事長花敬群表示,住都中心用最高規格打造社宅,在新北市將規劃9,000多戶社宅,希望未來社宅在新北市遍地開花,造福更多新北市民。

今日開工典禮,花敬群、財政部國產署長曾國基、新北市城鄉局主任秘書林炳勳、國家住都中心執行長黃景茂、立法委員張宏陸,以及各方貴賓蒞臨出席。這也是繼9月30日稚匯好室及懷石好室兩處社宅首發開工後,板橋江翠地區第三處及第四處社會住宅開工,祈求工程順利進行,過程平安順利。

花敬群指出,國家住都中心用最高規格打造社會住宅,規劃幼兒園與日照中心來照顧市民,這就是興辦社會住宅的高度與態度。國家住都中心在新北市將規劃9千多戶社會住宅,希望未來社會住宅在新北市遍地開花,造福更多新北市民。

曾國基也表示,社會住宅興建需要土地,國產署盤點全國各地可以使用的土地,未來優先提供興建社會住宅。

張宏陸也說,國家住都中心相當看重板橋,短時間內已經辦了兩次動土,他要替板橋市民感謝國家住都中心,未來他也會在立院協助國家住都中心更多社宅相關資源,為板橋爭取更多社會住宅。

國家住都中心「玫瑰好室」及「江翠好室」2處基地,鄰近新海人工濕地;新海人工濕地為板橋最親近自然之處,提供板橋民眾極佳的自然生態教育環境。此外,基地也鄰近捷運江子翠站,15分鐘的路程,1站就可跨越雙北縣市,提供良好的交通條件。本案建築規模為地下3層、地上14層,預計提供220戶社會住宅,預計在113年完工。

兩棟建築皆具有綠建築、智慧建築、耐震標章,並採用通用化設計,同時也皆規劃有店鋪,帶動周邊生活機能。此外,考量板橋居民所需條件,玫瑰好室規劃設置日照中心,江翠好室設置幼兒園,無論是想成家立業、還是想在地安老,都能夠安心入住,放心成家。

「玫瑰好室」及「江翠好室」是跨部會及地方的共同合作的成果,110年在新北市預計也將陸續啟動16處5,766戶。值得一提的是,2處基地土地是由財政部國有財產署提供,國家住都中心與財政部國產署共同努力,活化國有土地興辦社會住宅,攜手打造更高、更具公益性的價值。

國家住都中心為達成興辦社會住宅的目標,今年底完成開工基地預計將達13處,9月在板橋推出2處基地興辦好室社宅,讓好室成雙。10月再度於板橋推出2處基地,讓好室連連,社會住宅接二連三持續興辦,代表國家住都中心加速推動社宅興建的決心,以及等待入住民眾的殷切期盼。國家住都中心將會穩紮穩打、加快腳步,來讓所有期待社會住宅的民眾,都能更接近安心居住的願望。

國家住宅及都市更新中心今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮。圖/國家住都中心提供
國家住宅及都市更新中心今(25)日在新北市板橋區盛大舉辦「玫瑰好室」及「江翠好室」社宅開工典禮。圖/國家住都中心提供

社會住宅 國產署 人工濕地

延伸閱讀

淡水社宅變長照中心 新北市府:因當地居民反彈

大直豪宅特赦令 再闖關

花敬群避談公務機關責任 陳玉珍:苦心護航高市府

全國僅57%舊大樓有管委會 台南市69%最高、台北市37.5%最低

相關新聞

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

虛報買入價格!中部某公司難逃專案查核 遭補房地合一稅779萬

國稅局2020年起鎖定企業房地合一交易展開查核,日前查出中部某公司,大幅虛報當初買入價格,藉此降低出售獲利來少繳稅,最終...

三部會出手打炒房 專家憂難阻擋資金狂潮推升房價

天時地利不動產顧問總經理暨台北市不動產仲介經紀業公會公關主委張欣民指出,這一波政府打炒房從內政部、金管會,再到央行都陸續...

地價稅11月1日開徵 房價漲、地主增但地價稅額連5年減少

全台地主注意囉!110年地價稅將在11月1日開徵,繳納期限到11月30日止。財政部統計,110年全國地價稅開徵戶數約86...

海外網購族注意 快遞包裹預先委任制上路

海外網購族注意,關務署即日起實施「預先委任」新制,分三階段逐步擴大實施範圍,初期鎖定遭冒名通關等高風險對象實施,約230...

蓋社宅債留子孫?成本竟1/4賦稅 民團轟:沒資格談漲租

台北市長柯文哲拋出社宅停看聽,繼續蓋債留子孫,議員苗博雅、林穎孟、林亮君、黃郁芬等今邀學者、公民團體舉辦「社宅可興辦可持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。