專供生產OLED顯示器用玻璃 放寬可申請免徵貨物稅

為扶持國內OLED顯示器產業,財政部今天發布解釋令放寬,自國外進口或國內產製專供生產OLED顯示器用的玻璃,檢具工業主管機關證明及承諾不轉售或移作他用聲明書,可申請免徵貨物稅

財政部今天發布新聞稿,說明已正式核釋有機發光二極體(OLED),在具備相關證明及出具聲明書前提下,可申請免徵貨物稅。

財政部表示,根據貨物稅條例第9條規定,凡磨光或磨砂、有色或無色、有花或有隱紋、磋邊或未磋邊、捲邊或不捲邊的各種平板玻璃及玻璃條,均屬平板玻璃,須從價徵收10%貨物稅,但導電玻璃及供生產模具用的強化玻璃可免徵貨物稅。

因應光電產業發展需求,基於扶植國內產業發展及提升光電業者競爭力,財政部先前已放寬專供生產液晶顯示器用的玻璃,以及專供生產電漿顯示器模組用的玻璃,可申請免徵貨物稅。

財政部指出,基於OLED顯示器與液晶顯示器同屬我國重點發展的顯示器技術,為扶植國內OLED顯示器產業,參照經濟部工業局意見,放寬可免徵貨物稅,預估有助於降低業者經營成本,提升重點發展的顯示器技術,促進國內相關產業發展。

財政部進一步說明,生產OLED顯示器用的玻璃,依其製程及應用特性,分為阻絕水氧入侵、延長OLED顯示器使用壽命的上背蓋板,以及鍍上OLED材料的導電玻璃,兩者組合加工成OLED顯示器,為OLED顯示器不可或缺或替代的必要原料。

OLED 貨物稅

延伸閱讀

Apple Watch S7評測 專家:輸入方便像獨立產品

任天堂推Switch OLED版本 稱Joy-Con控制器可能仍有異常問題

Switch「Joy-Con」飄移難根治?任天堂技術負責人:零件不敵耗損

打囤房 財政部首度針對囤房大戶啟動大查稅

相關新聞

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

虛報買入價格!中部某公司難逃專案查核 遭補房地合一稅779萬

國稅局2020年起鎖定企業房地合一交易展開查核,日前查出中部某公司,大幅虛報當初買入價格,藉此降低出售獲利來少繳稅,最終...

三部會出手打炒房 專家憂難阻擋資金狂潮推升房價

天時地利不動產顧問總經理暨台北市不動產仲介經紀業公會公關主委張欣民指出,這一波政府打炒房從內政部、金管會,再到央行都陸續...

地價稅11月1日開徵 房價漲、地主增但地價稅額連5年減少

全台地主注意囉!110年地價稅將在11月1日開徵,繳納期限到11月30日止。財政部統計,110年全國地價稅開徵戶數約86...

海外網購族注意 快遞包裹預先委任制上路

海外網購族注意,關務署即日起實施「預先委任」新制,分三階段逐步擴大實施範圍,初期鎖定遭冒名通關等高風險對象實施,約230...

蓋社宅債留子孫?成本竟1/4賦稅 民團轟:沒資格談漲租

台北市長柯文哲拋出社宅停看聽,繼續蓋債留子孫,議員苗博雅、林穎孟、林亮君、黃郁芬等今邀學者、公民團體舉辦「社宅可興辦可持...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。