快訊

合球體育國手夜店撿屍 與室友在校2人性侵1女

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

美方態度 牽動實施時程

全球最低稅負制即將拍板,資誠聯合會計師事務所昨(12)日指出,OECD(經濟合作暨發展組織)將在今年11月公布細節的法規架構,並於2022年啟動多邊公約的協議與簽訂,待各國修法後,最快將於2023年開始推行。

資誠會計師曾博昇表示,就後續進程上,預期G20將於10月底進行會議,在多數國家支持的情況下,此案將順利通過;隨後,OECD將於11月公布全球最低稅負制的細節法規架構,並於2022年啟動多邊公約的協議與簽訂。

曾博昇表示,目前參與OECD包容性架構,並同意實施全球最低稅負的國家及地區,共有136個,手握超過全球90%的GDP,這些國家都會在2022年至2023年間,在國內進行相關立法,預計在2023年正式開始推行,稅改幾乎已是全球共識。

不過後續仍有一個關鍵的影響因素,在於美國的態度,曾博昇指出,雖然拜登政府承諾支持,但是否能夠取得參、眾議院支持,還是很大的變數;若是美國沒有如期推動,這將會造成其他國家觀望,未必會按時程表實施新課稅規則。

曾博昇表示,台商未來要面對越加複雜的稅務環境及法規,在全球反避稅的趨勢下,台商集團務必整體評估控股架構、交易模式及集團的利潤配置,以準備相關應對策略。

美國 資誠 台商

延伸閱讀

美議員投書籲國會 抗中護台不應讓拜登綁手綁腳

「李光耀智囊」馬凱碩:美缺乏對中國全面、長期戰略

全球最低稅負制 預計2023年上路

稱拜登政策霸凌 德州長禁企業強制接種COVID疫苗

相關新聞

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

地價稅11月1日開徵 房價漲、地主增但地價稅額連5年減少

全台地主注意囉!110年地價稅將在11月1日開徵,繳納期限到11月30日止。財政部統計,110年全國地價稅開徵戶數約86...

蓋社宅債留子孫?成本竟1/4賦稅 民團轟:沒資格談漲租

台北市長柯文哲拋出社宅停看聽,繼續蓋債留子孫,議員苗博雅、林穎孟、林亮君、黃郁芬等今邀學者、公民團體舉辦「社宅可興辦可持...

明年全民減稅 650萬戶減95.7億

物價上漲苦,還好有減稅。財政部昨公告,因應物價指數累計上漲幅度超標,依法調整明年度綜所稅相關免稅額、扣除額、課稅級距及計...

所得高卻免繳稅 財長:檢討扣除額

立法院預算中心報告指出,二○一九年有二六七戶納稅人綜合所得總額超過二百萬元,其中更有兩戶綜合所得是在二千萬元以上,但所得...

過世百年收到地價稅單 子孫驚訝兩筆精華區土地未繼承

目前正是地價稅繳納時節,台南市安平區一名李姓男子最近接獲地價稅單,竟然是已去世百年的曾祖父名下土地,由於過去從未接到稅單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。