快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

進口醫療血氧機自用 鬆綁

血氧機。圖/士檢提供
血氧機。圖/士檢提供

新冠疫情促使民眾更關心自身健康,對於血氧機需求自6月起激增,財政部關務署昨(20)日表示,衛福部已放寬規定,自6月28日起至今年12月31日,民眾自國外輸入或攜帶醫療用血氧機,每人以一台為限,可免向食藥署申請輸入許可。

市面上所販售的血氧機,未必全屬醫療器材,若為運動用血氧機,非屬衛福部食藥署醫材管理,民眾從國外購買運動用血氧機,原本就無須向食藥署申請。

但如果是醫療用血氧機,屬於醫療器材管理範圍,關務署表示,原規定醫療用血氧機進口時須取得衛福部核發的許可證或同意文件,不過由於近期民眾對於血氧機需求增加,衛福部已放寬規定。

基隆關表示,今年年底前,民眾若輸入或攜帶無須由專業人員操作,可自行使用的醫療用血氧機,可在每人一台範圍內免輸入許可證;而若超過每人一台的限量者,則可依規定繳納審查費,並填具申請書及檢附相關文件向食藥署提出申請。

台北關也提醒,若血氧機為中國大陸製品,且整份報單完稅價格超過3.2萬元或單項產品超過24件,須向經濟部貿易局申請輸入許可證,這部分的規定仍維持不變。

食藥署 衛福部

延伸閱讀

查獲違規血氧機近1.6萬台 海關:免證進口僅限1台

全球變種病毒肆虐 防疫概念疫苗、醫材股買盤再起

KAKAO FRIENDS旗下便當盒餐具出包 不耐酸遭食藥署退運

血氧機及快篩試劑尚未開放網路販售 消保處籲謹慎消費

相關新聞

新北未登記土地、建物價值達184億元 若無人申領將標售

新北市今年度逾期未辦理繼承登記土地及建物將從8月1日起列冊管理,目前統計列冊管理的被繼承人共2064人、土地1萬2133...

疫情期間房價仍不斷攀升 時力籲財政部速提囤房稅修法

疫情期間房價仍不斷攀升,時代力量立委邱顯智、王婉諭今與時力新北黨部副執行長陳姳臻、彭盛韶舉行記者會指出,財政部應盡快提出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。