快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

欠稅大戶名單公告 榜首又是他

已故股市聞人黃任中(左)與兒子黃若谷(右)。圖/本報系資料照片
已故股市聞人黃任中(左)與兒子黃若谷(右)。圖/本報系資料照片

財政部今天公布欠稅大戶名單,件數共955件,欠稅金額達1,001.41億元,與去年公告資料相較,件數少1件,金額增加19.16億餘元。欠稅大戶多為老面孔,其中已故股市聞人黃任中家族透過紙上公司避稅被查獲,已連續12年蟬聯個人欠稅最大戶,累計欠稅金額超過52億元。

依據公告的名單,黃任中家族就包辦個人欠稅大戶一、二及第四名,還有不在前20大的成員,合計欠稅超過52.31億元。

營利事業方面,環亞大飯店欠稅24.73億元,持續成為最大欠稅企業戶;第二名為揚華科技,去年排第二博達科技則落到第三名;第四、第五名及第七名分別為松竹皇宮大酒店、紅頂酒家及金鼎大舞廳,皆為台中知名酒店金錢豹旗下企業。

財政部表示,為有效防止重大欠稅並加強稅捐徵起,稅捐稽徵機關依稅捐稽徵法第34條第1項規定,於每年7月1日就個人累計欠稅逾新臺幣1000萬元或營利事業累計欠稅逾5000萬元之確定案件辦理公告,相關公告內容自109年7月1日至同年12月31日刊登於財政部全球資訊網及各稅捐稽徵機關網站6個月。

欠稅大戶

延伸閱讀

新北公告5欠稅大戶都是老面孔 共欠逾4.2億元

MLB/大聯盟不好混 百大新秀榜首陷16支0低潮

慘!航警考上研究所榜首卻變落榜 警大不收理由出爐

慘!航警考上研究所榜首卻變落榜 警大不收理由出爐

相關新聞

所得稅進帳近6千億 3因素使營所稅年增逾5成

所得稅申報昨天截止,財政部統計,合計綜所稅、營所稅申報稅額共新台幣5878.6億元,其中綜所稅持平,營所稅則在3項因素下...

社宅包租代管 房東免稅從寬

《住宅法》已在上會期修法通過,包租代管社會住宅房東免稅額從每月最高1萬元提高至1.5萬元,近來有房東關注新法適用時間點,...

住宅重購退稅 設限「小換大」

有意換屋的家庭,可以利用土地增值稅的重購退稅規定,為家庭留下一筆換屋基金,台中市政府地方稅務局指出,土增稅的規定與所得稅...

舊案追稅期不再延長 2022年欠稅大戶將大洗牌

2007年3月5日前移送執行的欠稅舊案,追稅期將於明年3月4日截止,包含已故股市聞人黃任中等欠稅大戶都在其中,考量追稅期...

疫情期間房價仍不斷攀升 時力籲財政部速提囤房稅修法

疫情期間房價仍不斷攀升,時代力量立委邱顯智、王婉諭今與時力新北黨部副執行長陳姳臻、彭盛韶舉行記者會指出,財政部應盡快提出...

新聞中的法律/職場霸凌vs.雇主管理

職場霸凌議題已受到各國重視。因《性別工作平等法》的實施,整體社會對性騷擾防制法律制度,上了軌道,也引導民眾的觀念。未來若...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。