快訊

羽球/周天成「再見挑戰」險勝 挺過意外苦戰晉級8強

射箭/遭逆轉出局 雷千瑩射箭個人賽無緣32強

以自動販賣機銷售 明年須逐筆開發票

防堵逃漏稅財政部近日預告修正《統一發票使用辦法》修正草案,針對以自動販賣機銷售食品、飲料及收取停車費,或自動販賣機本身具備列印發票功能者,未來將要求逐筆交易開立統一發票,不能再適用當日彙總開立規定,新規定預計2022年元旦上路。

依據統一發票使用辦法,營業人每筆銷售含稅價在50元以內者,可不用逐筆開發票,只要在當天營業結束後,按總金額開立一張發票,並註明「彙開」,且在當期統一發票明細表註明「按日彙開」即可;但若營業人是開立電子發票、使用收銀機開發票等情形,就不適用按日彙開規定。為維護租稅公平及確保民眾索取統一發票的兌獎權益,財政部啟動修法。

統一發票 財政部 逃漏稅

延伸閱讀

私立醫院財報新規定 須揭露前10大自費項目

房地合一2.0 11情況免重稅

房地合一2.0子法規出爐 11類非自願交易不課重稅

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

相關新聞

所得稅進帳近6千億 3因素使營所稅年增逾5成

所得稅申報昨天截止,財政部統計,合計綜所稅、營所稅申報稅額共新台幣5878.6億元,其中綜所稅持平,營所稅則在3項因素下...

社宅包租代管 房東免稅從寬

《住宅法》已在上會期修法通過,包租代管社會住宅房東免稅額從每月最高1萬元提高至1.5萬元,近來有房東關注新法適用時間點,...

住宅重購退稅 設限「小換大」

有意換屋的家庭,可以利用土地增值稅的重購退稅規定,為家庭留下一筆換屋基金,台中市政府地方稅務局指出,土增稅的規定與所得稅...

舊案追稅期不再延長 2022年欠稅大戶將大洗牌

2007年3月5日前移送執行的欠稅舊案,追稅期將於明年3月4日截止,包含已故股市聞人黃任中等欠稅大戶都在其中,考量追稅期...

新北未登記土地、建物價值達184億元 若無人申領將標售

新北市今年度逾期未辦理繼承登記土地及建物將從8月1日起列冊管理,目前統計列冊管理的被繼承人共2064人、土地1萬2133...

疫情期間房價仍不斷攀升 時力籲財政部速提囤房稅修法

疫情期間房價仍不斷攀升,時代力量立委邱顯智、王婉諭今與時力新北黨部副執行長陳姳臻、彭盛韶舉行記者會指出,財政部應盡快提出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。