快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

財政部公告 CRS申報期限展延一個月至8月2日

財政部最新公告,因應新冠肺炎疫情影響,財政部公告109年度稅務用途金融帳戶(CRS)資訊申報期間,從原本為今年6月1日至30日,展延一個月,也就是6月1日至8月2日。

財政部表示,依據CRS辦法,申報金融機構因天災、事變或不可抗力事由遲誤CRS辦法所定申報期間,財政部可視實際情形公告延長申報期間。

財政部表示,由於新冠肺炎疫情影響,金融機構啟動相關防疫措施,反映人力調度趨緊,在原訂6月期間完成申報尚有困難,因此財政部依CRS辦法規定,正式公告延長109年度CRS資訊申報期限至今年8月2日。

財政部呼籲金融機構在營運許可情況下,儘可能提早準備申報資料,並提醒申報109年度CRS資訊相較108年度有三項差異,包括新增應申報英國稅務居住者持有或控制帳戶資訊、應申報全部既有個人與實體帳戶資訊,及採用新版XML檔案申報格式規範。

財政部 疫情 肺炎

延伸閱讀

落實紓困不只是錢的問題 資誠點出兩大挑戰

疫外遷出戶籍 稅負從寬認定

綜所稅申報 64%完成

經濟日報社論/不同角度看當沖證交稅減半

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

所得稅進帳近6千億 3因素使營所稅年增逾5成

所得稅申報昨天截止,財政部統計,合計綜所稅、營所稅申報稅額共新台幣5878.6億元,其中綜所稅持平,營所稅則在3項因素下...

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

社宅包租代管 房東免稅從寬

《住宅法》已在上會期修法通過,包租代管社會住宅房東免稅額從每月最高1萬元提高至1.5萬元,近來有房東關注新法適用時間點,...

住宅重購退稅 設限「小換大」

有意換屋的家庭,可以利用土地增值稅的重購退稅規定,為家庭留下一筆換屋基金,台中市政府地方稅務局指出,土增稅的規定與所得稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。