疫情嚴峻 台鐵同意商家緩繳三個月租金、權利金

台鐵自強號示意圖。本報資料照
台鐵自強號示意圖。本報資料照

新冠肺炎本土疫情加劇,為降低疫情警戒三級造成的壓力,台鐵今(31)日宣布同意和該局或所轄單位承租業者,可申請緩繳6月至8月的租金及定額權利金,期間也免收滯納金。

台鐵表示,中央流行疫情指揮中心於5月19日宣布全國進入防疫第三級警戒,並在25日宣布警戒再延長至6月14日。

台鐵表示,鑒於本次疫情警戒影響全台各行業,為降低承租人之經營壓力,同意與該局或轄屬單位簽訂租賃(或促參)契約的承租業者,得以書面方式提出申請緩繳今年6月至8月(三個月)應繳納租金及定額權利金,可延長至2021年9月底前繳納。

台鐵說明,延長期間免收滯納金,倘已收取的滯納金,無息退還,另外,若承租人屬於得招商經營業者(須檢附承諾書),也要求該承租人務必給予其招商店家相同或優於前開條件的緩繳期間,以期共同渡過難關。

台鐵表示,感謝承租業者在本次疫情衝擊下,能夠積極配合指揮中心各項防疫措施,台鐵後續將持續配合中央政府紓困政策及措施,予以業者協助,期能達成雨露均霑、共渡難關。

台鐵 疫情

延伸閱讀

南鯤鯓停贊普推防疫海報及歌曲 詹雅雯亂彈阿翔獻唱

花蓮慈濟研發防疫隔離罩 提升救護人員安全

傅崐萁:國產疫苗須經WHO認證 2300萬人不能當白老鼠

「用行動盡心力」慈聯基金會捐百萬給高市府防疫

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

房地合一2.0 11情況免重稅

因應7月1日房地合一稅2.0上路,財政部昨(11)日發布相關子法規,為避免影響非自願出售不動產的賣家遭到重稅懲罰,羅列個...

地方稅罰鍰 新北展延3個月

新北市稅捐處為舒緩市民經濟壓力,決定讓民眾緩繳牌照稅、房屋稅等地方稅罰鍰3個月;新北地政局上月停止土地複丈案件的測量外業...

臨櫃報稅恢復首日 高雄來者50到70歲者居多

全台各地國稅局今天恢復所得稅臨櫃申報服務,高雄市國稅局及各區稽徵所今迎接臨櫃申報人潮,並提供電話預約服務,今到場臨櫃申報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。