快訊

直播/今本土增7萬6539例確診、境外+66 死亡添145例再創新高

影/十字路口相撞!軍用吉普車當場四輪朝天 3人輕傷

外籍生分享五樣台灣在地美食 網超有感:出國後不知去哪找

貨攬業憑證 才能進海關

為加強管理,財政部關務署昨(27)日表示,自今年7月1日起,海、空運承攬業者要進入海關貨棧等管制區辦理業務時,應配戴海關核發的作業證作為識別,若未配戴或偽造作業證,可處6,000元以上、3萬元以下罰鍰。

關務署副署長陳依財表示,過去曾發現有承攬業者利用辦理集貨業務機會,進入海關管制區,藉此進行走私、掉包等違法行為,因此針對貨棧及貨櫃集散站等管制區的進出,有必要進行更妥善的管理。

陳依財表示,關務署今年4月修正《海關管理承攬業辦法》,強化業者管制,規範業者在海關核准登記的貨棧、貨櫃集散站辦理承攬業務時,應配戴承攬作業證,以辨識人員身分,自今年7月1日就要上路。

關務署提醒承攬業者,應妥適篩選在相關場所作業人員,以免遭違法走私案件牽連而影響商譽。

海關 走私 財政部

延伸閱讀

決定不再補貨 日媒:美津濃等3日企停用新疆棉

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

台北抗原快篩反可能增加社區風險 台南決採較準PCR檢測

宥勝定居台中首遇停電停水 憂心「附近有人去過萬華」

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

談不當得利返還請求權納入專利法之考量

2017年6月29日智慧財產法於105年度民專上字第24號民事判決(稱「國碩案」),就國碩科技工業股份有限公司(稱「國碩公司」)因與荷蘭商皇家飛利浦股份有限公司(稱「飛利浦公司」)間的專利訴訟

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。