快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

海關加強管理海、空運承攬業者 7月起須戴作業證

為加強管理,財政部關務署今(27)日表示,自今年7月1日起,海、空運承攬業者要進入海關貨棧等管制區辦理業務時,應配戴海關核發的作業證作為識別,若未配戴或偽造作業證,依規定可處6,000元以上3萬元以下罰鍰。

關務署副署長陳依財表示,過去曾發現有承攬業者利用辦理集貨業務機會,進入海關管制區,藉此進行走私、掉包等違法行為,因此針對貨棧及貨櫃集散站等管制區的進出,有必要進行更妥善的管理。

陳依財表示,關務署今年4月修正《海關管理承攬業辦法》,強化業者管制,規範業者在海關核准登記的貨棧、貨櫃集散站辦理承攬業務時,應配戴承攬作業證,以辨識人員身分,自今年7月1日就要上路。

針對承攬業人員資格,辦法中也有所限制,曾違反《槍砲彈藥刀械管制條例》、《懲治走私條例》、《毒品危害防制條例》或《組織犯罪防制條例》規定,經有罪判決確定,尚未執行、尚未執行完畢,或執行完畢、緩刑期滿或赦免後未逾五年者,海關將列為「黑名單」,不予核發作業證。

關務署提醒承攬業者,應妥適篩選在相關場所作業人員,以免遭違法走私案件牽連而影響商譽。

海關 走私 毒品

延伸閱讀

疫苗載運、客運復甦 華航、長榮航盤中攻上漲停

決定不再補貨 日媒:美津濃等3日企停用新疆棉

未超前部屬普篩 張亞中:蔡英文、陳時中快引咎辭職

台北抗原快篩反可能增加社區風險 台南決採較準PCR檢測

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

房地合一2.0 11情況免重稅

因應7月1日房地合一稅2.0上路,財政部昨(11)日發布相關子法規,為避免影響非自願出售不動產的賣家遭到重稅懲罰,羅列個...

稅稅唸學堂/雞舍當豪宅課稅 農民翻案成功賣雞舍所得降為65萬

雲林斗六林先生(化名)賣掉養雞場,包括兩棟雞舍,賣了近9,000萬元。這養雞場是他和兒子的,兩人持分各半,他分得4,400萬。由於實際成交價格超過4,000萬,被中區國稅局按賣出豪宅課稅,設算售屋所得295萬...

百噸級巡緝艇開工 台船佈局公務船事業

隨著貨櫃、散裝船陸續好轉,萬海開始大舉進場造船,全球各家海運業都有望開始進場造船,市場對於台船營運也開始揣測外,台船今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。