快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

「疫苗大外宣」巴爾幹版?塞爾維亞牽手中俄產疫苗

有公司在電台賣藥欠稅1442萬 國稅局祭管收分期繳492萬

中區國稅局轄內一家公司在廣播電台銷售藥品,漏報銷售額,經查獲補稅裁罰。公司在調查期間即申請解散登記,欠稅金額高達1,442萬餘元。國稅局查獲公司負責人的未成年子女名下有錢,與其資力顯不相當,通知負責人將向法院聲請管收,負責人同意分期繳納,已徵起492萬元。

這家公司把貨款匯入人頭帳戶,隱匿銷售額,被人檢舉,查獲漏報銷售額。在國稅局展開調查後,負責人聽到風聲,公司收起來不做了,申請解散登記,選任第三人為清算人。中區國稅局說,負責人逃漏稅意圖很明顯。

形成欠稅後,中區國稅局移送所轄行政執行分署強制執行,欠稅沒能全數收到。

中區國稅局查核其家人財產狀況,發現該負責人有未成年子女,而他們有來自受託信託財產專戶的利息所得,而且金額達100多萬元。因為未成年,沒謀生能力,所得與年齡顯不相當,中區國稅局將相關資料通報行政執行分署運用,並列為合作追查對象。

分署通知負責人將向法院聲請管收,為免管收,負責人申請分期繳納,每月繳納31萬元,截至109年底計徵起492萬餘元。

中區國稅局指出,對於欠稅1,000萬元以上案件,均專案持續管控,全力配合行政執行分署追償。

延伸閱讀

北市急診爆滿南送!中區指揮官:台中收治近20人

擴大書審申報 別犯四錯誤

綜所稅附件 最晚到7月12日提供

分區停電造成部分國稅局卡卡 報稅系統正常順暢

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

房地合一2.0 11情況免重稅

因應7月1日房地合一稅2.0上路,財政部昨(11)日發布相關子法規,為避免影響非自願出售不動產的賣家遭到重稅懲罰,羅列個...

桃園臨櫃報稅人潮管控 財政部次長:做好防護保持社距

國稅局開放民眾臨櫃報稅首日人潮湧現考驗防疫,北區國稅局桃園分局臨時搭建戶外臨櫃報稅棚區,今天上午加強管控人流,風大讓棚架...

臨櫃報稅首日湧人潮 籲先預約再出門

昨天是民眾臨櫃報稅首日,桃園湧入大批民眾前往北區國稅局報稅,一早400多人在櫃台前,成了「另類群聚」;桃園分局雖搭建戶外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。