快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

告別拖延症!過半民眾已完成報稅 比去年同期多14.5%

財政部。 本報資料照片
財政部。 本報資料照片

報稅拖延症都好了!財政部統計,截至今年5月25日止,109年度綜合所得稅結算申報已完成377.33萬件,以108年度總申報件數638.62萬件計算,完成申報比率為59%(其中採網路及稅額試算申報件數占比達99.5%),較去(108)年度同期申報進度成長14.5%,其中網路申報採用手機報稅及行動電話認證件數已分別達50萬件及76萬件,占網路申報比率分別為21.9%及33.5%。

因應疫情,今(110)年全面展延109年度所得稅(含綜合所得稅及營利事業所得稅)結算申報及繳納期限至6月30日,全國各地區國稅局總局、分局、稽徵所及服務處於6月14日前,均停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等),請納稅義務人在家報稅,安心防疫。

財政部表示,今年辦理109年度綜合所得稅(下稱綜所稅)結算申報新增手機報稅及行動電話認證2項服務,民眾可利用手機連上該部電子申報繳稅服務網站辦理申報,於建立基本資料後,依其查詢之所得及扣除額資料完成申報;或利用行動電話認證機制,以本人名義申請月租型行動電話號碼、國民身分證統一編號及健保卡卡號為通行碼,使用4G或5G網路登入網路申報系統(含手機報稅)辦理申報,免出門、免安裝APP、免讀卡機,即可輕鬆完成報稅。

報稅 所得稅 手機

延伸閱讀

疫情三級警戒延長 政策滾動調整

繳稅30萬!男苦勸這收入別生小孩 「我三個少領225萬」

共有屋租金收入 依持分報稅

所得稅報稅臨櫃服務 5月28日前桃園新北9市縣全面停止

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

談不當得利返還請求權納入專利法之考量

2017年6月29日智慧財產法於105年度民專上字第24號民事判決(稱「國碩案」),就國碩科技工業股份有限公司(稱「國碩公司」)因與荷蘭商皇家飛利浦股份有限公司(稱「飛利浦公司」)間的專利訴訟

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。