快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

納稅人查調所得了 結果還短漏報父母所得被罰

中區國稅局最近受理了一件復查案,納稅人申報扶養父母,還以自己的健保卡查調當年度所得資料,按查調資料申報了,結果納稅人被指漏報父母的所得,不但被補稅,還被視為短漏報受罰。

官員說,會出現這種情況,是因為父母前兩年並不是由納稅人申報扶養,是由納稅人的兄弟申報扶養,所以,父母的所得資料並不會出現在納稅人的查調資料。納稅人應該拿父母的身分證,填寫委託書,要另外查調父母的所得資料。

中區國稅局表示,查調所得資料只是便民措施,查調資料僅供納稅人參考,納稅人不能主張依查調資料申報而免責。

國稅局 健保卡 身分證

延伸閱讀

國稅局:沒報綜所稅被補稅 不能主張採列舉扣除

林孫煜豪「三隻小豬」演活敗家子 北上發展有洋蔥!

全台停課!最崩潰的親子星座組合 TOP1越相處越討厭

在家學習父母累癱渴望喘息 有家長珍惜親子相處時光

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

房地合一2.0 11情況免重稅

因應7月1日房地合一稅2.0上路,財政部昨(11)日發布相關子法規,為避免影響非自願出售不動產的賣家遭到重稅懲罰,羅列個...

稅稅唸學堂/雞舍當豪宅課稅 農民翻案成功賣雞舍所得降為65萬

雲林斗六林先生(化名)賣掉養雞場,包括兩棟雞舍,賣了近9,000萬元。這養雞場是他和兒子的,兩人持分各半,他分得4,400萬。由於實際成交價格超過4,000萬,被中區國稅局按賣出豪宅課稅,設算售屋所得295萬...

百噸級巡緝艇開工 台船佈局公務船事業

隨著貨櫃、散裝船陸續好轉,萬海開始大舉進場造船,全球各家海運業都有望開始進場造船,市場對於台船營運也開始揣測外,台船今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。