快訊

無腿泳士全國身障運奪7金 昨夜騎車打滑摔車遭輾斃

Netflix酸買快篩排隊遭出征 問題是「便宜快篩在哪裡」

鴻海小金雞工業富聯 不畏黑天鵝大舉投資有何盤算

持續三級警戒 國稅局6月14日前暫停所得稅報稅臨櫃服務

因應中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第三級警戒至今年6月14日,財政部宣布全國各地區國稅局於6月14日前,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。 本報資料照片
因應中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第三級警戒至今年6月14日,財政部宣布全國各地區國稅局於6月14日前,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。 本報資料照片

財政部今天表示,因應中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第三級警戒至今年6月14日,衡酌防疫需求後,宣布全國各地區國稅局於6月14日前,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。

財政部說明,國內疫情持續嚴峻,基於全民防疫為當務之急,且109年度所得稅結算申報繳納期限已延長至6月30日止,財政部原宣布全國各地區國稅局於5月28日前停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等)。因應今天指揮中心宣布全國疫情第三級警戒由5月28日延長至6月14日,財政部亦也配合公告延長全國各地區國稅局停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務的期間至6月14日。

財政部呼籲,所得稅有多元且便利的網路申報管道,疫情期間請民眾多加利用手機、平板或電腦進行網路報稅,並利用信用卡、行動支付、委託取款轉帳、便利商店等多元方式繳稅。如有申報問題,也請利用電話或粉絲專頁洽詢,請民眾一起響應在家報稅,安心防疫。

報稅 疫情 所得稅 國稅局

延伸閱讀

臨櫃報稅服務全面暫停! 綜所稅7月12日前都能補件

三大稅務紓困 財政部快動作救急

所得稅報稅臨櫃服務 5月28日前桃園新北9市縣全面停止

疫情升溫 財政部宣布:全國國稅局全面停止臨櫃報稅

相關新聞

疫情升溫確診數攀高 財部:隔離者報稅期限延至6/30

本土疫情升溫,確診隔離人數持續攀高,財政部今天宣布,因COVID-19接受治療、隔離與檢疫等,無法在5月1日至31日期間...

整理包/聰明節稅停看聽 綜所稅3大類扣除額報你知

5月報稅季開跑倒數計時,今年一般個人免稅額為新台幣8萬8000元,另有標準、列舉和特別3大類扣除額,653萬綜所稅申報戶...

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

存股族怎麼報稅才划算?一個標準判斷要合併或分開計稅 申報綜所稅還得注意這3件事

5月報稅季即將來臨,而存股族們最關心的,莫過於股利所得如何申報才划算?對此,會計師建議,納稅義務人可先觀察自己的綜合所得稅率,再決定要採取「合併」或「分開」計稅。

談不當得利返還請求權納入專利法之考量

2017年6月29日智慧財產法於105年度民專上字第24號民事判決(稱「國碩案」),就國碩科技工業股份有限公司(稱「國碩公司」)因與荷蘭商皇家飛利浦股份有限公司(稱「飛利浦公司」)間的專利訴訟

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。