快訊

直播/今本土再+0 境外移入+8、無死亡案例

變種病毒Omicron來勢洶洶 醫師:學生打第二劑勿過於躁進

繳稅30萬!男苦勸這收入別生小孩 「我三個少領225萬」

產後護理之家育嬰室。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
產後護理之家育嬰室。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

又到了報稅季,有網友發文指出,自己的報稅級距是20%,今年繳稅近30萬元,他並苦勸其他20%級距的人別生小孩,「我三個小孩少領225萬 」,貼文一出,也引發網友討論。

原PO日前在《爆怨2公社》發文指出,自己剛報完稅,發現繳稅將近30萬元,「領薪水一毛都逃不掉」。他表示自己工作高壓高工時,級距20%,因此育兒淨貼、托育補助完全不能申請,健保費又超高,「養三個小孩扣下來生活品質和年收100萬差沒多少」。不過原PO也強調,這不是炫耀文。

他隨後又在留言區勸大家「20%級距別生小孩」,並把算法列出:「一個小孩五歲前一年少領約15萬,五年就是75萬,我三個小孩少領225萬 (托嬰補助+育兒津貼+學齡前扣稅)。」

對此,網友紛紛表示:「繳的稅比我年薪還多」、「還好我沒打算結婚生小孩」、「好險我窮到不用繳稅,真爽」、「這是炫耀文對吧」、「爸,你怎麼在這,我在外流浪,快帶我回家」;也有網友不相信,認為沒圖沒真相。

薪水 育兒津貼 報稅

延伸閱讀

一停課就被掃貨!家長爆氣「請留點公德心」 網看照片秒爆笑

停電一直輪「C、D組」房價恐跌?網點這永不停電:是H組會漲

每天電話查勤!居家辦公沒秒回遭主管「追殺」 他嘆:被貼標籤

「別幻想2周回歸正常生活」 急診醫:沒升四級警戒就萬幸了

相關新聞

抑物價 大宗物資降稅4個月

為平抑物價,行政院拍板大宗物資降稅,昨宣布今起至明年三月卅一日,機動調降小麥、牛肉、水泥及汽、柴油等四項關稅及貨物稅,粗...

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

商標蟑螂在大陸的窮途末路?

對於欲進入大陸市場的外資企業來說,商標惡意搶註為一大顧慮,因此種惡行不僅是擾亂公共社會秩序,甚至是浪費行政司法資源;為端正此歪風,2019年大陸大刀闊斧修正商標法,以期遏止惡意註冊。

「遺產中的遺產」小心被課稅!死亡前5年內繼承的遺產免稅嗎?國稅局:關鍵在「這件事」

民眾5年內繼承財產後死亡,但是,若當時未達遺產稅課徵標準,下一位繼承人若申報遺產稅時,這筆遺產需計入遺產總額課徵遺產稅嗎?

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

地價稅11月1日開徵 房價漲、地主增但地價稅額連5年減少

全台地主注意囉!110年地價稅將在11月1日開徵,繳納期限到11月30日止。財政部統計,110年全國地價稅開徵戶數約86...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。