快訊

航運股出現大股東獲利了結 台航大賣1.32萬張陽明

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

財政部宣布即日起取消各地國稅局的臨櫃報稅服務。本報資料照片
財政部宣布即日起取消各地國稅局的臨櫃報稅服務。本報資料照片

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天起到28日,全台各地國稅局都停止對外提供報稅臨櫃服務。

南區國稅局表示,台北市及新北市自5月15日起至5月28日提升疫情警戒至第三級,財政部昨天宣布台北市、新北市、基隆市、桃園市及宜蘭縣轄的國稅局,停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,但因許多縣市政府也宣布進入準第三級防疫,由於民眾生活圈可能跨縣市,加上109年度所得稅結算申報繳納期限已延長至6月30日止,經檢討後,財政部宣布全國各地區國稅局總局、分局、稽徵所及服務處於5月28日前,均停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等)。

財政部呼籲,為保護自己也保護他人,疫情期間請民眾多加利用手機、平板或電腦進行網路報稅,並利用信用卡、行動支付、委託轉帳、便利商店等多元方式繳稅。民眾如有申報問題,亦請利用電話或粉絲專頁洽詢,以降低群聚感染風險。

各地區國稅局諮詢電話:

免費服務電話0800-000321

台北國稅局02-23113711

高雄國稅局07-7256600

北區國稅局03-3396789

中區國稅局04-23051111

南區國稅局06-2223111

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

北基桃宜報稅臨櫃收件暫停 桃園各公所同步暫停至28日

避開萬年報稅地雷 國稅局叮嚀一次看

報稅 延長至6月30日

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長1個月

相關新聞

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。