快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

疫情升溫 財政部宣布:全國國稅局全面停止臨櫃報稅

財政部宣布即日起至5月28日止,取消各地國稅局的臨櫃報稅服務。圖/本報資料照片
財政部宣布即日起至5月28日止,取消各地國稅局的臨櫃報稅服務。圖/本報資料照片

財政部今(16)日表示,因應中央流行疫情指揮中心昨(15)日宣布自該日起至5月28日止提升雙北地區疫情警戒至第三級,許多縣市也隨即提升疫情警戒至準第三級,財政部衡酌今年報稅已延長至6月30日及防疫需求,宣布全國各地區國稅局自即日起至5月28日止,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。

財政部說明,因應目前國內COVID-19疫情嚴峻,台北市及新北市自5月15日起至5月28日提升疫情警戒至第三級,該部於昨日(5/15)宣布該部設於臺北市、新北市、基隆市、桃園市及宜蘭縣轄內之國稅局停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。

不過因隨即有許多縣市政府亦宣布進入準第三級防疫,基於民眾生活圈可能跨縣市,全民防疫為當務之急,且109年度所得稅結算申報繳納期限已延長至6月30日止,經檢討後,該部宣布全國各地區國稅局總局、分局、稽徵所及服務處於5月28日前,均停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務(含臨櫃查調所得、協助網路報稅及遞送證明文件等)。

財政部呼籲,為保護自己也保護他人,疫情期間請民眾多加利用手機、平板或電腦進行網路報稅,並利用信用卡、行動支付、委託轉帳、便利商店等多元方式繳稅。民眾如有申報問題,亦請利用電話(詳各地區國稅局電話)或粉絲專頁洽詢,以降低群聚感染風險。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

避開萬年報稅地雷 國稅局叮嚀一次看

報稅 延長至6月30日

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長1個月

報稅要不要延長? 財長鬆口:這兩天做最後決定

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。