快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長1個月

疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定報稅期是否延長,已拍板將延長1個月至6月30日止。 聯合報系資料庫
疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定報稅期是否延長,已拍板將延長1個月至6月30日止。 聯合報系資料庫

疫情升溫,正值5月綜所稅營所稅申報期,財政部今天下午臨時開會決定報稅期是否延長,已拍板將延長1個月至6月30日止。

本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中示警國內疫情非常嚴峻,近日可能升到第三級警戒。正值報稅季,外界高度關注報稅期是否再度延長,為此,財政部下午臨時召開會議研商。

雖然全台已有3成多的申報戶完成個人綜所稅申報,速度比往年加快,也有手機報稅、行動門號登入等便利報稅工具可使用,但考量往年不少民眾會趕在申報截止日前才報稅,且疫情近日可能升到第三級警戒,加上營所稅申報相對容易受疫情影響,今天財委會上也有多名立委建議延長。

綜合以上面向,最終會議結論為延長綜所稅、營所稅申報期1個月,截止日從5月31日延至6月30日,但仍呼籲民眾儘量在5月底前完成,避免因臨時延長報稅期,導致原先的繳款條碼過期、須重新申請等細節問題。

至於房屋稅開徵期則維持1個月至5月31日截止,主要考量房屋稅採開單課徵,民眾只需繳納稅款便完成,在家就可線上以信用卡、行動支付或轉帳繳納。

報稅 疫情 綜所稅 營所稅

延伸閱讀

本土疫情刺激疫苗打氣 全台18萬劑可供接種

案1217基隆長庚驗出 陳時中證實個案曾赴南部進香

陳時中開放地方買疫苗 柯文哲嗆:早說嘛 現講不負責任

陳時中鬆口開放地方買疫苗 議員籲中市府賣地籌錢

相關新聞

下周二起恢復臨櫃報稅 藍委爆財政部今才採購防疫物資

國民黨立委賴士葆今天表示,財政部昨宣布15日起恢復臨櫃報稅服務,他接到很多稅務人員致電陳情,抱怨擔心暴露在感染的風險中,...

別白跑!疫情嚴峻 全台國稅局取消臨櫃報稅服務

疫情嚴峻,全台多個縣市都出現本土病例,財政部原本在昨天宣布北部縣市即日起停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務,今天再宣布從今天...

疫情升溫 財政部拍板綜所稅、營所稅申報延長至6月底

因應疫情升溫,財政部今天下午臨時開會決定,今年五月所得稅申報將延長1個月至6月30日止。財政部呼籲,希望民眾能多在家利用...

房地合一2.0之所得稅法 修正重點解析

為了加強打房力道,避免避稅操作,財政部日前推出「房地合一2.0」。實務有許多適用的細節,需要依各修正條文修訂內容為準,本文羅列各修正條文的重點,並說明實務應用時須注意的重點。

避開萬年報稅地雷 國稅局叮嚀一次看

本土疫情升溫,今年報稅延長至6月底截止,呼籲民眾在家網路報稅;為協助民眾正確線上申報,國稅局彙整往年超常見錯誤,提醒民眾...

財政部成立服務小組 助豪雨受災戶申辦稅捐減免

受到梅雨鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,部分地區因豪雨釀成災害。財政部表示,已針對受災嚴重區域責成各稅捐稽徵機關成立「災害減...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。