元大證券憑證報稅 安心防疫免出門

因應5月申報綜所稅的需求,元大證券提供便利線上報稅工具,只要是元大證券電子交易客戶,憑網路電子憑證即可進行綜所稅申報。透過線上下載所得資料,不僅收支一目瞭然,計算稅額快速便利,線上報稅更可享有優先退稅處理,減少臨櫃報稅繁雜的程序,免出門即能輕鬆完成申報流程。

根據財政部統計,去年金融憑證網路申報件數近11萬件,其中元大證券以近二成使用率居同業之冠,e化服務廣受投資人好評。此外,元大證券也提醒投資人,若報稅有資金需求,不必再為了繳納稅金而忍痛賣股,可以透過「元大萬事通App-股票借貸」進行股票借貸繳稅,24小時線上申辦,利用手中庫存股票作為擔保品進行款項借貸,操作簡易,還可隨借隨還,資金調度不求人。

近年來,元大證券在金融創新表現亮眼,數次榮獲證基會金彝獎、國家玉山獎全國首獎及財資雜誌數位金融大獎等多項國家級獎項肯定。元大證券自行開發的智能選股「投資先生」App於App Store及Google Play商店免費財經類下載人次更高居券商第一,未來將持續致力於提供客戶更便捷的數位化服務。

元大 報稅

延伸閱讀

會考生活英語/【保健篇】 防疫隔離、自主健康管理

案1129夫婦遊嘉恐釀社區破口 小鎮醫:防疫要更嚴格

手機報稅 留意資安風險

記取諾富特案 高市衛生局提醒旅宿業防疫錯誤

相關新聞

報稅了嗎?58萬戶完成申報 逾3成使用手機繳稅

5月報稅季來臨,至早上10時30分,已近58萬戶完成申報,其中約有30.85%使用手機報稅。財政部長蘇建榮呼籲民眾多利用...

報稅季來囉!你知道勞退自提可以「三頭省稅」嗎?

身為勞工的你,自提6%了嗎?你知道,退休金自行提撥除了加快退休金儲蓄,還能帶來「三頭省稅」效益嗎? 在2005年施行的「勞退新制」之中,很多人只記得雇主必須提撥最低6%的勞工薪資至勞工的個人勞退帳戶,卻忘了,原來勞工也能自行提撥薪資至戶頭中。

當沖降稅喊延 陳冲:加劇市場扭曲

近期台股當沖熱絡,金管會建議延長實施當沖降稅措施五年,引發各界討論。行政院前院長陳冲認為,差異性、歧視性的證交稅會加劇市...

黃天牧:當沖降稅延長可再討論

財政部和金管會研擬當沖降稅再延長五年,外界擔憂股市將變成賭場,甚至是「安寧病房」,對此,金管會主委黃天牧昨(3)日表達「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。